Рейтинг@Mail.ru
letterberry.livejournal.com
21 апреля 2025 г.

Круассаны с бри

letterberry.livejournal.com
21 апреля 2025 г.
2Комментировать
Круассаны с бри
Круассаны с бри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Французская кухняВыпечкаДесертКруассанВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр бри – 125 г
сахар – 30 г
дрожжи сухие – 11 г
соль – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 500 г + еще немного для раскатывания
молоко – 200 мл + еще немного для обмазки круассанов
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 360 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку с дрожжами. Добавить молоко, сахар, соль, яйца и сливочное масло (60 г). Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Хорошо вымесить и оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем. В это время достаньте из холодильника сливочное масло (300 г) и нарежьте его небольшими пластинками. Расстелите на столе пищевую пленку и выложите на нее пластинки масла. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте скалкой в пласт толщиной в 1 см. Уберите масло в морозилку на 20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. В центр раскатанного теста положите масло (без пищевой пленки), сложите свободные края теста к центру в виде конверта и защипните. Раскатайте полученный "конверт" толщиной в 1 см., чтобы получилась длинная полоса. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса. Через полчаса снова раскатайте тесто в длинную полосу и таким же образом сверните. Снова уберите в морозилку на полчаса. Еще раз раскатайте, сложите тесто и уберите в морозилку. Раскатайте тесто толщиной чуть меньше 1 см. Порежьте его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны, положите кусочек сыра и сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте на 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 180°С. Смажьте круассаны молоком. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой
Круассаны из бездрожжевого теста с несладкой начинкой

Рецепт круассанов из бездрожжевого теста с несладкой начинкой, конечно, отличается от традиционной версии, но это ни коим образом не умаляет достоинств этого блюда. Да, текстура наших рогаликов не столь воздушная, зато приятно хрустящая и нежная. Ну а пикантная начинка из лука, чеснока и грудинки придает изделиям особый, брутальный характер. То есть, если классические круассаны — это больше про изысканный «девочковый» завтрак, то наши — про основательный мужской. Подайте их с большой чашкой кофе и, скорее всего, ничего другого больше и не понадобится.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карина Хачатурян
Карина Хачатурян1 августа 2011 г.

странно. в большинстве рецептов теста для круассанов масло распределяется постепенно между слоями, а здесь сразу. интересно, как лучше.

Нравится!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ