
Круассаны с клубничным джемом — звучит по-французски изысканно, с намеком на то, что это не только необыкновенно вкусно, но и сложно в приготовлении. Однако не в случае с нашим рецептом, повторить который может любой новичок в кулинарных делах, было бы желание, ведь использовать мы будем фабричное слоеное тесто и готовый клубничный джем. Сегодня в продаже встречаются прекрасного качества полуфабрикаты, благодаря которым каждый может почувствовать себя шеф-кондитером. Круассаны получаются пышные, слоистые, с аппетитной румяной корочкой, ломкой и хрустящей, с ароматной, манящей начинкой. Очень вкусные и очень опасные, т. к. удержаться и не съесть сразу несколько штук просто невозможно. Готовьте к приходу гостей.
Шаг 1
Чтобы приготовить круассаны с клубничным джемом, разморозьте слоеное тесто, но не до конца, пусть оно держит форму, так вам будет проще работать. Присыпьте стол мукой и выложите на него пласты теста.
Шаг 2
Чуть-чуть, не тонко, раскатайте тесто в прямоугольники и разрежьте их по диагонали на несколько треугольников. На широкую сторону каждого положите по одной ложке джема. Важно, чтобы он был густым.
Шаг 3
Скрутите треугольники в рулеты. Выложите на противень, застеленный силиконизированной бумагой или тефлоновым ковриком, на расстоянии друг от друга. Взболтайте яйцо вилкой и смажьте заготовки кулинарной кистью. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и чуть поднялось.
Шаг 4
Выпекайте круассаны с клубничным джемом в хорошо разогретой духовке при температуре 180 ºC 15-20 минут до приятного румяного цвета. Возможно, время и температура немного изменятся, смотря какая у вас духовка и какого размера выпечка.
Шаг 5
Готовые круассаны выньте, немного остудите и посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой, можно специальной нетающей. Но это исключительно по вашему желанию. Можно угощаться, но будьте аккуратны: джем в очень горячих круассанах может быть особенно обжигающим.
Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

Рецептов круассанов – сколько угодно. Но даже если источник рецепта заслуживает безоговорочного доверия, а все этапы приготовления рецепта снабжены фотографиями, не факт, что первая партия круассанов вас порадует. То слоёв недостаточно, то слишком маслянистые, то начинка вытекла… Увы, слишком много факторов имеет значение: качество муки и масла, температура окружающей среды и рабочей поверхности.

Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило порционные. И происхождение у них тоже австро-венгерское, а вовсе не французское. В нашей стране вот уже несколько лет круассаны — самое популярное хлебобулочное изделие.

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

Домашние круассаны – это воздушная и аппетитная выпечка, приготавленная из слоеного теста. Круассаны получаются особенно вкусными благодаря текстуре: она состоит из множества тонких слоев, которые плавно переходят друг в друга и создают неповторимый вкус и аромат.

Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за которые клубника дает сок, не считаются, ведь в это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Как правильно приготовить такой джем? У нас есть проверенный, очень подробный рецепт, которым хочется поделиться со всеми. Если вы будете четко следовать его инструкциям, то получите замечательный, очень вкусный и ароматный клубничный джем, который можно съесть сразу или оставить на зиму.

Круассан с ванильно-заварным кремом — это изысканное сочетание воздушного слоеного теста и нежной начинки, которое превратит обычное утро в праздник или станет идеальным дополнением к чашечке кофе в течение дня. Конечно, приготовление настоящих французских круассанов, с замешиваем домашнего слоеного теста — целое искусство. Но можно сделать их любительскую версию, не посягая на великое: просто взять готовое слоеное тесто, самое качественное из всех, что сможете найти, а для начинки приготовить заварной крем с добавлением натурального ароматного сливочного масла. И получится тоже очень вкусно и красиво. Идеально для романтического завтрака, семейного чаепития или в качестве изящного финального аккорда праздничного меню. Подавайте круассан с ванильным кремом, слегка присыпав его сахарной пудрой, — и наслаждайтесь моментом, где каждая крошка говорит о французском шарме и богатстве кулинарных традиций.


Пока нет комментариев