27 марта 2017 / Наталья Андреева

Постные круассаны

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. Также можно использовать густой джем или повидло.

Постные круассаны
Постные круассаны 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • вода 120 мл
  • дрожжи свежие 8 г
  • растительное масло (без запаха, в тесто) 50 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • крепкий сладкий чай 3 ст. л.
  • растительное масло (для смазывания слоев) 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные круассаны. Шаг 1
Муку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Постные круассаны. Шаг 2
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Шаг 3
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Шаг 4
Постные круассаны. Шаг 4
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

круассаны, постные блюда,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев