ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять. Дрожжи и сахар развести небольшим количеством воды и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Муку смешать с водой, маслом, дрожжами и солью и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.
Шаг 3
Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см.
Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см. т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.
Шаг 4
Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов.
Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах.