Постные круассаны

Наталья Андреева
27 марта 2017 г.

Готовим постные круассаны
Готовим постные круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные круассаны
Постные круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постные круассаны
Готовим постные круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные круассаны
Постные круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой последних, если вы по определенным соображениям отказались от продуктов животного происхождения. Готовятся такие изделия из обычного дрожжевого теста на воде, которое обеспечивает выпечке особенную пышность. Вкусно ли получается? Несомненно! Постные круассаны скрасят любое домашнее чаепитие, а также порадуют гостей, заглянувших к вам на чашку кофе. Попробуйте и убедитесь, что мы нисколько не преувеличиваем достоинства этой замечательной выпечки.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 194.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.26 г/9.74 г/23.43
ВыпечкаРусская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
вода 120 мл
дрожжи свежие 8 г
растительное масло (без запаха, в тесто) 50 мл
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
крепкий сладкий чай 3 ст. л.
растительное масло (для смазывания слоев) 40 мл
джем или мармелад для начинки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить постное тесто круассанов. Муку просеять через мелкое сито в миску. Дрожжи и сахар развести в другой миске небольшим количеством воды и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Муку смешать с дрожжевой смесью, маслом, дрожжами и солью. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место для подхода - оно должно увеличиться в два раза. Подошедшее постное тесто разделить на 8 частей, сформировать из них шарики, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Шаг 3

Каждый шарик раскатать в лепёшку диаметром 20 см. Лепёшки сложить одна на другую, обильно промазывая каждую маслом. Полученную стопку раскатать в круг, диаметром 40 см. На круг равномерно выложить начинку, оставив в центре свободным круг, диаметром около 10 см., т. е. начинка на тесте будет располагаться своеобразным кольцом.

Шаг 4

Тесто разрезать на 12 треугольных сегментов. Каждый сегмент, начиная с широкой стороны, скатать в рулетик. Рулетики выложить на выстеленный пергаментом противень, смазать чаем и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Чем лучше расстоятся круассаны, тем стабильнее будет держаться их форма в процессе выпечки. Выпекать круассаны 20-25 мин. при 180 градусах.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинять постные круассаны можно не только джемом или мармеладом, но и, например, сухофруктами (смесью кураги, чернослива, инжира), смешанными с измельченными грецкими орехами.

КСТАТИ

Вне поста такое тесто готовится на молоке и сливочном масле и используется не только для круассанов, но и для любых пирогов, пирожков, булочек и других мучных изделий.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

РЕЦЕПТ

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое молоко ...

ГРУППА

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции.Каков он, ...

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

РЕЦЕПТ

Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ