28 апреля 2022 / gastronom

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

5/5
Голосов: 2
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевое слоеное тесто для круассанов переложите из морозильной камеры в холодильную, не вынимая из упаковки. Дайте полностью оттаять. На это понадобится около 8–10 часов.
Шаг 2
Круассаны из готового слоеного теста, нарезка теста на треугольники
Достаньте готовое слоеное тесто из упаковки и разложите на столе, который можно слегка подпылить мукой. Специальным скребком или большим ножом разрежьте его на равнобедренные треугольники с основанием 7–7,5 см. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1,3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов.
Шаг 3
Круассаны из готового слоеного теста, сворачивание круассанов
Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина составлять не меньше 10 см. Придайте ему форму полумесяца.
Шаг 4
Круассаны из готового слоеного теста, придание круассанам формы полумесяца
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны, оставляя расстояние между изделиями.
Шаг 5
Круассаны из готового слоеного теста, расстойка круассанов
Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1–2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 6
Круассаны из готового слоеного теста, выпекание круассанов
Нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте круассаны около 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 часа после выпекания. Круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

Круассаны из готового слоеного теста можно подать на стол с джемом, карамельным или шоколадным соусом. Хотя даже если вы дополните эти рогалики просто сливочным маслом, получится нисколько не хуже.

Кстати

При нарезании размороженного готового теста для круаасанов на треугольники просто опускайте нож вертикально, а не тяните его вдоль. В противном случае вы сомнете слои теста, что негативно отразится на качестве изделий.
 

Время подготовки
6 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
14 шт
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
126,1 ккал
Белки
2 г
Жиры
6,4 г
Углеводы
15,2 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев