1 апреля 2016 / gastronom

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их нужно быстро и уверенно, иначе масло в тесте начнет таять, и вместо слоистых пышных круассанов получатся маслянистые лепешки.

Круассаны из готового слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г готового дрожжевого слоеного теста, желательно, в рулоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозьте тесто в холодильнике, не вынимая из упаковки.
Шаг 2
Достаньте тесто из упаковки, разверните рулон. Стальным скребком или большим ножом нарежьте тесто на равнобедренные треугольники с основанием 7-7.5 см. При нарезке опускайте нож вертикально, не тяните его вдоль теста, чтобы не смять слои теста.
Шаг 3
Старайтесь работать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1.3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов. Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина будет не меньше 10 см. Придайте круассану форму полумесяца.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны на большом расстоянии друг от друга. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1-2ч в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в два раза.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте круассаны 20 мин, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2ч после выпечки.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев