30 июня 2012 / gastronom

Венские круассаны с мармеладом

Венские круассаны с мармеладом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 0,75 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 г мармелада
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 1
Развести дрожжи и 1 ч. л. сахара в 3 ст. л. теплого молока. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и отставить на 30 мин. Половину сливочного масла размягчить, остальное убрать в холодильник. Оставшуюся муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, оставшимся молоком и сахаром. Добавить смесь с дрожжами и замесить тесто. Придать тесту форму шара, положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 2
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 2
На следующий день масло вынуть из холодильника и нарезать маленькими кусочками. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Сверху распределить кусочки масла и загнуть боковые стороны теста так, чтобы все масло было прикрыто тестом.
Шаг 3
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 3
Раскатать тесто, сложить втрое и еще раз раскатать. Вновь сложить втрое, накрыть полотенцем и положить на 20 мин. в холодильник. Повторить все еще 2 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Очень тонко раскатать каждую часть в круг и разрезать на 12 равносторонних треугольников.
Шаг 5
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 5
Мармелад нарезать на кусочки. На основание широкой части треугольников положить кусочки мармелада. Начиная с широкого конца закатать каждый треугольник в трубочку.
Шаг 6
Венские круассаны с мармеладом. Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Выложить круассаны на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, дать постоять 20 мин. Затем поместить в духовку и выпекать 20 мин. Можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
24 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (131) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев