30 октября 2015 / Режис Тригель

Горячий круассан с сыром и ветчиной

Горячий круассан с сыром и ветчиной
Горячий круассан с сыром и ветчиной 2
Горячий круассан с сыром и ветчиной 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • круассан – 1 шт.
  • сыр Конте – 30 г
  • соус Бешамель – 50 мл
  • копченый окорок – 30 г
  • морковь – 5 г
  • лук-шалот – 5 г
  • корень сельдерея – 5 г
  • мука - 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 20 г
  • мускатный орех – 1 г
  • петрушка – 2 г
  • сыр твердый – 40 г
  • чесночное масло – 5-10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.
Шаг 3
Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.
Шаг 4
Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.
Шаг 5
Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев