Рейтинг@Mail.ru
Режис Тригель
29 августа 2025 г.

Горячий круассан с сыром и ветчиной

Режис Тригель
29 августа 2025 г.
0Комментировать
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий круассан с сыром и ветчиной
Горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим горячий круассан с сыром и ветчиной
Готовим горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной
Рецепт горячего круассана с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Горячий круассан с сыром и ветчиной
Горячий круассан с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняЗавтракОбедВыпечкаДесертКруассан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
круассан – 1 шт.
сыр Конте – 30 г
соус Бешамель – 50 мл
копченый окорок – 30 г
морковь – 5 г
лук-шалот – 5 г
корень сельдерея – 5 г
мука - 50 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 20 г
мускатный орех – 1 г
петрушка – 2 г
сыр твердый – 40 г
чесночное масло – 5-10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло, ввести муку и обжарить ее в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Быстро влить молоко, довести до кипения, снять с огня. Добавить в горячую смесь молотый мускатный орех, соль, перец, чесночное масло, мелко рубленную петрушку и тертый на мелкой терке сыр.

Шаг 3

Остудить до комнатной температуры. Предварительно морковь, лук шалот и корень сельдерея нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 2-3 мин. Соединить овощи с готовым соусом.

Шаг 4

Готовый круассан разрезать пополам не до конца, внутри круассан промазать готовым соусом Бешамель с пассировкой из овощей, сверху выложить окорок, сыр Конте, закрыть второй частью круассана.

Шаг 5

Через кондитерский мешок полить соусом Бешамель, посыпать сыром, запекать в духовке при 180°C 4-5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

34 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и ...

6 рецептов
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

118 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной
Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной

Круассаны из слоеного теста с сыром и ветчиной можно приготовить даже на завтрак в выходные, если с вечера переложить приобретенное в магазине замороженное тесто в холодильник. Тогда утром вам останется только сделать несколько простых манипуляций и отправить изделия в духовку. Ну а потом вы получите море комплиментов от близких и почувствуете себя знатным пекарем! И совсем неважно, что эти круассаны — из покупного теста: главное, что вы готовили их легко, а потому с удовольствием. Подробный пошаговый рецепт прилагается!

45 мин

gastronom

Французский Крок-месье
Французский Крок-месье

Французский крок-месье – рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху – сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье – сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» – их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем... Крок-месье обязательно надо есть горячим, с пылу с жару. Вместе с сэндвичем можно подать гарнир из зеленого салата.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ