1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Маленькие круассаны
arahis
02 февраля 2016 г.

Маленькие круассаны

arahis
02 февраля 2016 г.

Рецепт круассанов
Рецепт круассанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Круассаны
Круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим круассаны
Готовим круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт круассанов
Рецепт круассанов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Круассаны
Круассаны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, горячее, ароматное воспоминание из детства.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
растительное/сливочное масло
сахар 100 г либо любую др. начинку
Для теста:
мука 500-700 г
молоко 300-400 г
дрожжи сухие 8-15 г. Живые - 40 г
соль - 1 ч. л., сахарный песок - 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко и растворить в нем сахар, сухие дрожжи. Как только масса вспениться (около 15-30 мин.) - добавьте соль, яйцо и постепенно добавляйте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа (1,5 ч.).

Шаг 2

Раскатайте 2 круга, обильно смажьте маслом, посыпьте сахаром (положите начинку на ваш вкус), разрежьте круг на треугольники и сверните круассаны.

Шаг 3

Оставьте расстояться минут 20-30. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать круассаны 20 мин. Сразу накройте влажным полотенцем, остывшие чуть круассаны можно посыпать сахарной пудрой/миндальными перьями и т. д.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если не хотите объемных круассанов, не расстаивайте их перед выпеканием.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Время расстойки теста можно снизить до 30-40 мин, в зависимости от активности дрожжей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ