
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело ...
Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д. Научиться готовить настоящие круассаны, между тем, не так трудно, как кажется. Сегодня круассаны считаются одним из символов Франции, однако впервые, согласно исторической версии, их приготовили вовсе не в этой стране, а в Австрии, откуда рецепт этих вкуснейших булочек привезла в столицу мировой моды и кулинарии Мария-Антуанетта.
Раскатывать тесто каждый раз нужно в перпендикулярном относительно предыдущего раскатывания направлении, двигать скалкой следует только вперед-назад, не раскатывая тесто диагонально и т.п.
Помимо точного соблюдения всех указанных шагов, для приготовления вкусных круассанов также нужно соблюсти следующие рекомендации: Сливочного масла нужно брать треть от массы муки или больше – вплоть до равного с мукой количества, но не менее трети; Хорошо охладите все ингредиенты перед приготовлением теста; Используйте муку только из твердых сортов пшеницы; Лучше использовать живые дрожжи; При соединении масло и тесто должны иметь примерно одинаковую консистенцию; Готовьте тесто в помещении с температурой примерно 15 градусов – это оптимальная для его приготовления температура. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки. Ну а если возможности заготавливать слоеное тесто самостоятельно у вас нет, а испечь круассаны очень хочется, попробуйте использовать готовое слоеное тесто.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело ...