8 февраля 2011 / Marysckin

Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • шоколадная паста – 100 г
Для теста
  • мука – 500 г
  • сахар – 30 г
  • теплое молоко – 200 мл
  • натертая лимонная цедра – 1/2 лимона
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 360 г
  • свежие дрожжи – 21 г или 11 г сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску с мукой всыпать сухие или раскрошить свежие дрожжи. Ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 г масла и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и упругим. Сформировать из теста шар, оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв миску полотенцем или салфеткой. На рабочей поверхности расстелить пленку и выложить на нее нарезанное пластинами оставшееся масло(оно должно оставаться холодным). Раскатать масло скалкой в пласт толщиной около 1 см и убрать его на 20 минут в морозильник. Раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 2 см. В центр раскатанного прямоугольника теста положить пласт масла, освободив его предварительно от пленки, и сложить свободные края к центру, чтобы получился "конверт". Края теста защипать - получится "конверт" с маслом внутри. Раскатать тесто в длинную, но не широкую полоску толщиной 1 см, следя за тем, чтобы масло осталось внутри. Зрительно разделить раскатанное тесто на три части. Две крайние сложить к центру. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Снова раскатать тесто в длинную полоску и опять сложить две крайние части к центру, а затем еще раз сложить, но уже пополам. Завернуть в пленку и убрать в морозильник на 30 минут. Разрезать тесто пополам. Одну часть убрать в морозильник, другую положить в холодильник до утра, если делаете тесто вечером. Утром раскатать тесто толщиной 7-8 мм и разрезать его на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны. Положить ближе к основанию треугольника 1 ч. л. начинки, плотно свернуть круассан. Переложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Смазать круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Выпекать 25-30 минут при 180°C до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку

Тесто лучше приготовить с вечера и убрать в холодильник, а утром испечь круассаны. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, Круассан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 февраля 2014

Можно, только покупайте слоеное дрожжевое. Идеально всё равно не получится, но и с домашним тестом нет никакой гарантии, что будет вот прям как надо. Круассаны - они такие, требуют мороки и тренировки.

Гость 1 февраля 2014

Как я понимаю, чтобы так не заморачиваться можно купить слоеное тесто))

Гость 8 марта 2013

замороченный рецепт

Гость 9 апреля 2012

Очень вкусные круассаны! Тесто получилось великолепное!

Анна Карасева 16 февраля 2011

А зачем в конце разрезать тесто пополам (одну часть в холодильник, другую в морозильник)? с утра раскатывать то, что лежало в холодильнике, а другое на будущее? не совсем понятно...