Крыжовник на зиму

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще приготовить из крыжовника джем, повидло или желе. И хотя выглядят эти заготовки не так эффектно, как варенье, по вкусу ничуть не уступают.  

Между тем, эту кислую ягоду можно использовать не только для сладких заготовок. Традиционно из крыжовника готовят пряные чатни, вкус которорых проявляется в полной мере после месяца-другого созревания в тёмном месте. Целые ягоды крыжовника добавляют в овощные маринады или же маринуют отдельно, а подают на гарнир к жирному мясу.

Если в соответствии с рецептом у крыжовника нужно отрезать «хвостик», возьмите в руки не нож, а кухонные ножницы, и дело пойдёт гораздо быстрее.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Крыжовник маринованный легко Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты или подают ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Чатни из крыжовника легко Чатни из крыжовника

Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка или ...

Мармелад из крыжовника легко Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника — идеальное лакомство: вкусное, полезное и, главное, совершенно натуральное! ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Крыжовник Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры и всевозможные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев