Крыжовник маринованный

22 июня 2007 / gastronom
  • маринованный крыжовник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5–6 гвоздичек
  • вода
  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".

Шаг 2

Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин.

Шаг 3

Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 4

Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.

Шаг 5

Хранить заготовку в прохладном, темном месте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с крыжовником

Десерты с крыжовником

Из крыжовника готовят желе, джемы, варенье, конфитюры, сладкие соусы, которые прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NY85856 14 октября 2016

По такому же рецепту сделала ягоды винограда, при этом в маринад добавила соль на свой вкус.