22 июня 2007 / gastronom

Крыжовник маринованный

Маринованный крыжовник добавляют в капусту "провансаль" домашнего приготовления, в салаты или подают как гарнир к мясным блюдам.

Маринованный крыжовник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 г сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 5–6 гвоздичек
  • вода
  • 1 кг зрелого крепкого крыжовника
  • небольшая палочка корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до "плечиков".
Шаг 2
Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин.
Шаг 3
Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус. Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 4
Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.
Шаг 5
Хранить заготовку в прохладном, темном месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с крыжовником Десерты с крыжовником

Из крыжовника готовят желе, джемы, варенье, конфитюры, сладкие соусы, которые прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 10 июля 2018

А сколько нужно воды?

NY85856 14 октября 2016

По такому же рецепту сделала ягоды винограда, при этом в маринад добавила соль на свой вкус.