1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Крыжовник на зиму
  5. Конфитюр из крыжовника и красного лука
Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Конфитюр из крыжовника и красного лука

Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Практически любую ягоду можно использовать для несладких блюд. Например, конфитюр из крыжовника и красного лука — это отличное дополнение и к мясным закускам, и к сыру. Готовится он чуть больше часа, зато долго хранится, если упаковать в чистые сухие баночки с плотной крышкой. Крыжовник удобен тем, что его, как и другие мелкие ягоды, не нужно долго подготавливать. С него довольно легко оборвать оставшиеся короткие плодоножки, затем останется лишь хорошенько промыть и просушить. И можно складывать в кастрюлю. На первую пробу купите к конфитюру сыр с плесенью: бри, камамбер и дорблю. Макайте кусочки поочередно и делитесь впечатлениями с близкими.

Сложность: средне
Калории: 225.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 1.40 г/0.64 г/57.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г крыжовника
250 г коричневого сахара
250 мл яблочного уксуса
1 большая красная луковица
2–3 см корня имбиря
2 ч. л. семян горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Имбирь натрите на терке. Крыжовник переберите и удалите хвостики.

Шаг 2

В большую кастрюлю с толстым дном сложите ягоды крыжовника и лук, добавьте сахар, соль, перец, имбирь и горчицу. Влейте яблочный уксус и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте крышкой и готовьте 35–40 мин.

Шаг 3

Остудите конфитюр в течение 10–15 мин, затем переложите в сухие стеклянные банки с герметично закрывающимися крышками. Храните в холодильнике в течение 2 недель.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,76 г (0,95% суточной нормы)
• жиры 0,44 г (0,49%)
• углеводы 31,48 г (18,74%)
• ккал 129,95 (7,22%)
• натрий 130,78 мг (9,02%)
• общий сахар 23,71 г (47,42%)
• НЖК 0,03 г (0,15%)
• пищевые волокна 3,03 г (10,10%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

РЕЦЕПТ

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

РЕЦЕПТ

Варенье из крыжовника с лимоном

Варенье из крыжовника с лимоном – вкусный десерт к вашему чаепитию. Оно обладает неповторимым вкусом, ярким ароматом и полезным витамином С, который поможет легко противостоять простудам. Баночка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ