Повидло из крыжовника

8 июля 2016 / gastronom
Повидло из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • сок и цедра одного апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.

Шаг 2

Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.

Шаг 3

Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев