15 июля 2020 / gastronom

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину многочасовой подготовки крыжовника, ведь чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, семена из плодов должны быть тщательно удалены. Так вот, если вы соберетесь готовить повидло из крыжовника, вам это не грозит! К тому же готовое блюдо будет иметь настолько изысканный вкус, что вы непременно внесете наш рецепт в список своих любимых семейных. И пусть повидло из крыжовника не отличается прозрачностью (от него этого и не требуется), зато с ним вы сэкономите силы летом, а зимой сможете сполна насладиться невероятно вкусным десертом.

Повидло из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыжовник – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • апельсин – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Повидло из крыжовника, переберите ягоды
Подготовьте крыжовник для варки повидла. Ягоды переберите, удаляя испорченные. Затем тщательно вымойте крыжовник, хорошо обсушите, отрежьте ножницами веточки и плодоножки.
Шаг 2
Повидло из крыжовника, добавьте апельсин к ягодам
Крыжовник пропустите через мясорубку с частой решеткой в большую миску. Апельсин вымойте и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру и добавьте к ягодам. Перемешайте.
Шаг 3
Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок в большую миску. Добавьте сахар, пюре из крыжовника и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Повидло из крыжовника, сварите варенье
Варите повидло из крыжовника, периодически помешивая, на слабом огне в течение 40 минут. Следите, чтобы оно не пригорело! Готовое повидло должно хорошо загустеть.
Шаг 5
Повидло из крыжовника, разлейте варенье по банкам
Повидло из крыжовника сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Делайте это порциями, прогревая постепенно внутреннюю поверхность емкости. Закатайте крышками.
Полезный совет

Вместо апельсина для повидла из крыжовника вполне допустимо использовать лимон, мандарины или даже лаймы (в двух последних случаях понадобится пара-тройка плодов).

Кстати

Повидло из крыжовника можно просто есть в чистом виде, с ломтиками свежего белого хлеба, а также использовать в  качестве начинки для сладких открытых пирогов.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крыжовник, апельсины, повидло,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты с фото Варенье - рецепты с фото

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Персиковое повидло легко Персиковое повидло

Персиковое повидло - отличня заготовка на зиму. Да, придется немного потрудиться, но результат ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 11 июля 2020

Закрывала сегодня повидло по этому рецепту. Очень вкусно получается! Супер! Спасибо большое ) Единственное, на мой вкус по рецепту было кисловато, добавляла больше сахара. Вышло из расчета 1 кг сахара на 1 кг крыжовника (1:1). Апельсин даёт очень изысканный вкус. Благодарю!