22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из крыжовника и банана

1461.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 крупных банана
  • 500 г крыжовника
  • 750 г сахара
  • 0,5 стакана распущенного желатина
  • 4 ст. л. мятного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

банан, желатин, крыжовник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гамми 13 июля 2010

пишите, пожалуйста, выход варенья, хотя бы примерно, это облегчает готовку баночек.

Tina85 2 августа 2009

А без ликера никак нельзя ?