22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из крыжовника и банана

Оригинальный конфитюр для любителей желированного варенья.

0/5
Голосов: 0
Конфитюр из крыжовника и банана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крыжовника
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 крупных банана
  • 750 г сахара
  • 0,5 стакана распущенного желатина
  • 4 ст. л. мятного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь.
Шаг 2
Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(20), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гамми 13 июля 2010

пишите, пожалуйста, выход варенья, хотя бы примерно, это облегчает готовку баночек.

Tina85 2 августа 2009

А без ликера никак нельзя ?