
Конфитюр из киви и крыжовника для торта получается необычным и очень вкусным. Благодаря крыжовнику, он обладает приятной кислинкой, а киви придает ему экзотические нотки. Если к варенью или джему из вишни или клубники мы все привыкли, то сочетание крыжовника и киви достаточно экстравагантное, небанальное и совершенно точно достойное того, чтобы его попробовать, тем более в торте. В рецепте, который мы предлагаем, не используется загуститель: предполагается, что конфитюр приобретет нужную консистенцию из-за длительного уваривания. Если вы хотите подстраховаться и сократить срок варки, можете добавить яблочный или цитрусовый пектин из расчета 10 г на 500 г ягод.
Шаг 1
Чтобы сварить конфитюр из киви и крыжовника для торта, в первую очередь, подготовьте все продукты. Киви вымойте и очистите от тонкой кожицы, нарежьте на дольки.
Шаг 2
Крыжовник промойте в проточной воде, уберите листочки, веточки и подпорченные ягоды, если они попались. Лимон промойте, с усилием покатайте по столу (чтобы он отдал как можно больше сока), снимите верхнюю желтую часть кожуры (цедру), разрежьте поперек пополам и выжмите сок.
Шаг 3
Ягоды крыжовника сложите в чашу блендера и тщательно измельчите в пюре. Кожица у крыжовника довольно плотная, поэтому обязательно протрите полученное пюре через сито со средними ячейками.
Шаг 4
Положите уже однородное ягодно-фруктовое пюре в широкую кастрюльку с толстыми стенками и дном. Туда же добавьте киви, сок лимона и цедру и, конечно, сахар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая массу, добейтесь кипения.
Шаг 5
Варите пюре с сахаром, не забывая часто перемешивать, на медленном огне, до уменьшения объема в два раза и некоторого загущения. Далее нужно разлить готовый конфитюр из киви и крыжовника по банкам, которые вы заранее хорошо стерилизовали, и плотно закрыть стерилизованными же крышками.
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Валерия (гость)
11 июля 2011 г.Очень вкусный, ароматный и красивый конфитюр, но ОЧЕНЬ сладкий. В следующий раз буду брать не более 400 гр сахара, а может и 350 гр хватит. Хотя, может постоит и не будет казаться таким сладким...