22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из киви и крыжовника

Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

1457.jpg
1457.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г зеленого крыжовника
  • 600 г киви
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
Шаг 2
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3
Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.
Совет: Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
233 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

киви, сахар, крыжовник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Ореховый со сгущенкой сложно Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия 11 июля 2011

Очень вкусный, ароматный и красивый конфитюр, но ОЧЕНЬ сладкий. В следующий раз буду брать не более 400 гр сахара, а может и 350 гр хватит. Хотя, может постоит и не будет казаться таким сладким...