17 августа 2009 / gastronom

Чатни из крыжовника

Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка или жареной курицы, отлично подойдет к колбасам и копченостям, но при этом вполне самодостаточен — его вкусно просто намазывать на хлеб и есть вприкуску со сладким чаем.

4/5
Голосов: 1
Чатни из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 мл яблочного уксуса (6%)
  • 500 г лука
  • 50 г корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 500 г сахара
  • 1 красный перец чили
  • 1,5 кг кислого крыжовника (можно недозрелого)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Чатни из крыжовника, шаг №1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Чатни из крыжовника, шаг №2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Чатни из крыжовника, шаг №3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(136), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, крыжовник, соус, приправа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Крыжовник - я его овощная ягода называю :-) Может поэтому он так хорош к мясу :-)

Гость 17 декабря 2012

Обалденно! К любому мясу: куриные крылышки барбекью, запеченый поросенок... ням-ням!

Shuntir Shuntir 19 июля 2011

Так себе