17 августа 2009 / gastronom

Чатни из крыжовника

Необычный - острый, сладкий, кислый и даже чуточку горький — этот соус оттенит вкус стейка или жареной курицы, отлично подойдет к колбасам и копченостям, но при этом вполне самодостаточен — его вкусно просто намазывать на хлеб и есть вприкуску со сладким чаем.

Чатни из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 мл яблочного уксуса (6%)
  • 500 г лука
  • 50 г корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 500 г сахара
  • 1 красный перец чили
  • 1,5 кг кислого крыжовника (можно недозрелого)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чатни из крыжовника. Шаг 1
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Чатни из крыжовника. Шаг 2
Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Чатни из крыжовника. Шаг 3
Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№14(136), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, крыжовник, соус, приправа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Крыжовник - я его овощная ягода называю :-) Может поэтому он так хорош к мясу :-)

Гость 17 декабря 2012

Обалденно! К любому мясу: куриные крылышки барбекью, запеченый поросенок... ням-ням!

Shuntir Shuntir 19 июля 2011

Так себе