17 августа 2009 / gastronom

Чатни из крыжовника

17 августа 2009 / gastronom
  • Чатни из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200-250 мл яблочного уксуса (6%)
  • 500 г лука
  • 50 г корня имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 500 г сахара
  • 1 красный перец чили
  • 1,5 кг кислого крыжовника (можно недозрелого)
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни из крыжовника. Шаг 1

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Чатни из крыжовника. Шаг 2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить тертый корень имбиря, нарезанный колечками перец чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Чатни из крыжовника. Шаг 3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

вегетарианская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(136), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Крыжовник - я его овощная ягода называю :-) Может поэтому он так хорош к мясу :-)

Гость 17 декабря 2012

Обалденно! К любому мясу: куриные крылышки барбекью, запеченый поросенок... ням-ням!

Shuntir Shuntir 19 июля 2011

Так себе