Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином

4,33/5
Голосов: 3
Варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 200 г грецкого ореха
  • 500 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варенья
Готовим все ингредиенты.
Шаг 2
Снимаем цедру с апельсина
Трем на терке апельсин, а саму мякоть разрезаем на кусочки.
Шаг 3
Измельчаем грецкие орехи
Толкушкой измельчаем грецкий орех.
Шаг 4
Через мясорубку пропускаем апельсин, крыжовник и орехи
Через мясорубку пропускаем апельсин (с цедрой), крыжовник и орехи.
Шаг 5
Варим варенье из крыжовника с грецким орехом и апельсином до загустения
Варим до закипания с сахаром и разливаем по баночкам. Очень вкусное.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Крыжовник Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры и всевозможные ...

Заготовки из крыжовника Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или ...

Варенье из ягод Варенье из ягод

Лето в самом разгаре, а значит настало время варить варенье. Помните, что варенье должно быть не ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев