22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из киви и крыжовника

593.jpg
593.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. сиропа ясменника
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. цедры
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 600 г киви
  • 750 г зеленого крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
154 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, киви, крыжовник,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lvv 9 февраля 2012

интересный рецепт. Хотела приготовить, но вот не могу понять, что такое сироп ясменника и где его взять. Еще было бы здорово, если вы нипишете, зачем он нужен и чем его можно заменить. А то вот дома как-то не оказалось :)