22 июня 2007 / gastronom

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.

0/5
Голосов: 0
Конфитюр из киви и крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г киви
  • 3 ст. л. сиропа ясменника
  • 500 г сахара
  • 1 ст. л. цедры
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 750 г зеленого крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, а затем на дольки. У крыжовника удалить плодоножки, соцветия и зернышки. Ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Лучше для этого воспользоваться электрическим миксером или блендером. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне 1 минуту. Затем снять с огня, добавить сироп и сразу же разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Калории
154 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
фрукты, киви, крыжовник,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный конфитюр средне Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака ...

}
КОММЕНТАРИИ
lvv 9 февраля 2012

интересный рецепт. Хотела приготовить, но вот не могу понять, что такое сироп ясменника и где его взять. Еще было бы здорово, если вы нипишете, зачем он нужен и чем его можно заменить. А то вот дома как-то не оказалось :)