Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ближе к джемовой, а добавление орехов делает ее еще более оригинальной. Это лакомство очень приятно есть просто из розеточки, запивая хорошим чаем. А еще такое варенье можно сочетать со свежим белым хлебом или использовать в  качестве начинки для пирога. Стоит попробовать! В любом случае варенье из крыжовника с орехами подарит вам интересные гастрономические впечатления, поэтому сожалеть о часе, проведенном на кухне в процессе приготовления блюда, точно не придется.

5/5
Голосов: 1
Варенье из крыжовника с орехами, Заходник
Варенье из крыжовника с орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыжовник – 1 кг
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из крыжовника с орехами, переберите ягоды
Подготовьте крыжовник для варенья с орехами. Переберите ягоды, затем промойте проточной водой и хорошо обсушите на бумажных полотенцах. Кончики обрежьте.
Шаг 2
Варенье из крыжовника с орехами, нарежьте орехи
Грецкие орехи для варенья порубите ножом не очень мелко. Если они сыроватые, выложите их на чистую сковороду и подсушите на минимальном огне. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Варенье из крыжовника с орехами, подготовьте сироп
Приготовьте сироп для варенья из крыжовника с орехами. Для этого налейте питьевую воду в большую кастрюлю и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 1 минуту.
Шаг 4
Варенье из крыжовника с орехами, добавьте орехи
Опустите орехи в кипящий сироп для варенья. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник пропустите через мясорубку и добавьте в сироп с грецкими орехами.
Шаг 5
Варенье из крыжовника с орехами, разлейте варенье по банкам
Варенье из крыжовника с орехами готовьте 10–15 минут, периодически снимая пену. Затем разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Полезный совет

Если вы хотите, чтобы в варенье из крыжовника с орехами не встречались косточки, на первом этапе приготовления блюда надрежьте каждую ягоду сбоку и выньте их черенком чайной ложки или не слишком заостренным ножом.

Кстати

Сироп варенья из крыжовника с орехами можно готовить на отваре вишневых листьев. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем дайте остыть, процедите и используйте для приготовления сиропа.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
ккл на 100 г
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
476,5 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
11 г
Углеводы
94,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты блюд с орехами Рецепты блюд с орехами

Орехи - практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра. При этом с точки ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев