31 июля 2020 / gastronom

Компот из крыжовника с апельсином

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота появляется не только освежающий вкус и приятный запах, но и легкий золотистый оттенок.

5/5
Голосов: 1
Компот из крыжовника с апельсином, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из крыжовника с апельсином, нарежьте апельсин
Для приготовления компота из крыжовника с апельсином опустите апельсин в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 1 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте апельсин тонкими кружками.
Шаг 2
Компот из крыжовника с апельсином, промойте крыжовник
У крыжовника удалите хвостики. Положите ягоды в таз и залейте холодной водой, аккуратно слейте всплывший мусор и промойте в чистой воде. Откиньте крыжовник на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 3
Компот из крыжовника с апельсином, залейте водой
Положите крыжовник и апельсин в стерилизованную банку, залейте кипящей водой до самого горлышка и прикройте стерилизованной металлической крышкой, оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Компот из крыжовника с апельсином, разлейте по банкам
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., сахар должен полностью раствориться. Залейте кипящим сиропом ягоды и сразу же закрутите крышкой.
Шаг 5
Компот из крыжовника с апельсином, накройте банку пледом
Переверните банку с компотом вверх дном и поставьте на полотенце – проверьте, не подтекает ли крышка. Хорошо укутайте банку и оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.
Полезный совет

Компот из крыжовника с апельсином – прекрасный освежающий напиток. Если в вашей семье обычно пьют только жидкость от компота, а ягоды выбрасывают, вы можете не удалять хвостики на крыжовнике. Вкус они не портят, а времени вы сэкономите прилично.

Кстати

Когда вы готовите компот из крыжовника с апельсином, не пренебрегайте процедурой бланшировки последнего. Во-первых, это удаляет остатки химических препаратов, которыми обрабатывают апельсины после сбора, а во-вторых, это позволяет убрать чать горечи, содержащейся в нижнем слое цедры.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из крыжовника Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 31 июля 2020

Компот очень вкусный. Я еще добавляю несколько веточек мяты. Очень освежает.