31 июля 2020 / gastronom

Компот из крыжовника с апельсином

Любители крыжовника знают, что аромат у этой ягоды слабый, поэтому предлагаем вам приготовить компот их крыжовника с апельсином. Вкус апельсина прекрасно сочетается с крыжовником, а у компота появляется не только освежающий вкус и приятный запах, но и легкий золотистый оттенок.

5/5
Голосов: 1
Компот из крыжовника с апельсином, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г крыжовника
  • 1 апельсин
  • 350 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Компот из крыжовника с апельсином, нарежьте апельсин
Для приготовления компота из крыжовника с апельсином опустите апельсин в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 1 мин. Затем обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте апельсин тонкими кружками.
Шаг 2
Компот из крыжовника с апельсином, промойте крыжовник
У крыжовника удалите хвостики. Положите ягоды в таз и залейте холодной водой, аккуратно слейте всплывший мусор и промойте в чистой воде. Откиньте крыжовник на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 3
Компот из крыжовника с апельсином, залейте водой
Положите крыжовник и апельсин в стерилизованную банку, залейте кипящей водой до самого горлышка и прикройте стерилизованной металлической крышкой, оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Компот из крыжовника с апельсином, разлейте по банкам
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 мин., сахар должен полностью раствориться. Залейте кипящим сиропом ягоды и сразу же закрутите крышкой.
Шаг 5
Компот из крыжовника с апельсином, накройте банку пледом
Переверните банку с компотом вверх дном и поставьте на полотенце – проверьте, не подтекает ли крышка. Хорошо укутайте банку и оставьте до полного остывания. Храните компот при комнатной температуре.
Полезный совет

Компот из крыжовника с апельсином – прекрасный освежающий напиток. Если в вашей семье обычно пьют только жидкость от компота, а ягоды выбрасывают, вы можете не удалять хвостики на крыжовнике. Вкус они не портят, а времени вы сэкономите прилично.

Кстати

Когда вы готовите компот из крыжовника с апельсином, не пренебрегайте процедурой бланшировки последнего. Во-первых, это удаляет остатки химических препаратов, которыми обрабатывают апельсины после сбора, а во-вторых, это позволяет убрать часть горечи, содержащейся в нижнем слое цедры.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 трехлитровая банка
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из крыжовника Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или ...

Компоты на зиму Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Компот из вишни легко Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

}
КОММЕНТАРИИ
Марина Марина 31 июля 2020

Компот очень вкусный. Я еще добавляю несколько веточек мяты. Очень освежает.