1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыжовник на зиму
  4. Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
gastronom
25 июля 2023 г.

Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму

gastronom
25 июля 2023 г.

Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как прекрасно когда-нибудь в декабре открыть баночку ароматного домашнего компота! Тут и витамины, и полезная клетчатка, а сколько удовольствия! Крыжовник великолепно сочетается с имбирем, который придает довольно нейтральному компоту легкую остроту и интересный вкус. Точное количество ингредиентов тут не важно, важны пропорции.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 203.80 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/0.22 г/52.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
зеленый крыжовник
корень свежего имбиря
сахар
лимонная кислота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Выложите ягоды в стерилизованные банки доверху. Залейте кипятком, тоже доверху. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Слейте всю воду из банок в мерный кувшин и отметьте, сколько получилось. Затем перелейте воду от крыжовника в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 200 г на 1 л воды.

Шаг 3

Затем добавьте лимонную кислоту из расчета 0,5 ч. л. на 1 л воды. Доведите смесь до кипения и залейте крыжовник.

Шаг 4

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в каждую банку по 1–5 ломтиков (по своему вкусу и по размеру банки). Закройте банки и переверните. Остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

КСТАТИ

Лимонную кислоту в этом рецепте лучше ничем ни заменять – ни уксусом, ни лимонным соком.

Можете добавить в такой компот другие ягоды или специи (бадьян, кардамон).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крыжовник на зиму

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще ...

СТАТЬЯ

Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и ягод ни в магазинах, ни на рынках уже не сыщешь. Да и много крыжовника с куста не съешь — слишком уж кислые эти янтарные ягоды. ...

СТАТЬЯ

Крыжовник, действительно ли он так полезен и кому его нужно есть

Крыжовник по своей популярности в России уступает пальму первенства только смородине. И это вполне заслуженно: он вкусный и очень полезный. И дело не только в высоком содержании витамина С, крыжовник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ