Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 мая 2025 г.

Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму

gastronom
20 мая 2025 г.
0Комментировать
Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму
Компот из зеленого крыжовника с имбирем на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А вы когда-нибудь пробовали компот из зеленого крыжовника? Мы попробовали и теперь с удовольствием делимся рецептом! Как прекрасно зимой открыть баночку ароматного домашнего напитка! Тут и витамины, и полезная клетчатка, и максимум удовольствия! Крыжовник великолепно сочетается с имбирем, который придает довольно нейтральному компоту легкую остроту и интересный вкус. Поэтому не удивляйтесь этому необычному, на первый взгляд, ингредиенту. Кстати, точное количество ингредиентов тут не так важно, важны пропорции.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.80 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/0.22 г/52.20
ОбедЗаготовкаКомпотыНапитокПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
зеленый крыжовник
корень свежего имбиря
сахар
лимонная кислота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик». Выложите ягоды в стерилизованные банки доверху. Залейте кипятком, тоже доверху. Накройте стерилизованными крышками и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Слейте всю воду из банок в мерный кувшин и отметьте, сколько получилось. Затем перелейте воду от крыжовника в кастрюлю и добавьте сахар из расчета 200 г на 1 л воды.

Шаг 3

Затем добавьте лимонную кислоту из расчета 0,5 ч. л. на 1 л воды. Доведите смесь до кипения и залейте крыжовник.

Шаг 4

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в каждую банку по 1–5 ломтиков (по своему вкусу и по размеру банки). Закройте банки и переверните. 

КСТАТИ
В рецепте компота из зеленого крыжовника не стоит заменять лимонную кислоту — ни уксусом, ни лимонным соком. А вот другие ягоды или специи, например, бадьян или кардамон, добавить можно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовый компот из зеленого крыжовника остудите и отправьте на хранение в темное прохладное место. Не допускайте попадания на банки солнечных лучей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крыжовник на зиму
Крыжовник на зиму

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло варенье. «Царское» или «изумрудное», оно требует тщательности подготовки и строгого соблюдения технологии. Гораздо проще ...

42 рецептов
Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки
Не пропустите витаминную летнюю ягоду, 5 блюд с крыжовником для экономной хозяйки

Сезон крыжовника короток — всего пара летних недель, и ягод ни в магазинах, ни на рынках уже не сыщешь. Да и много крыжовника с куста не съешь — слишком уж кислые эти янтарные ягоды. ...

Крыжовник, действительно ли он так полезен и кому его нужно есть
Крыжовник, действительно ли он так полезен и кому его нужно есть

Крыжовник по своей популярности в России уступает пальму первенства только смородине. И это вполне заслуженно: он вкусный и очень полезный. И дело не только в высоком содержании витамина С, крыжовник ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ