Вишня

Вишняягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

Самое известное украинское блюдо с вишней – вареники. Самые популярные немецкие блюда с вишнейштрудель и шварцвальдский пирог. Кроме того, из вишни в Германии делают всевозможные крепкие спиртные напитки (кирш, шнапс). 

На зиму свежую вишню можно заморозить. Для этого свежие ягоды надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись. Но в июле – в вишневый сезон – вместо  замороженной вишни лучше использовать свежую.

Вытащить косточку из вишни можно с помощью специального приспособления или шпильки. Нажмите на ягоду «петелькой» шпильки, подцепите ею косточку и вытащите. Пожалуй, это самое сложное и неприятное действие в процессе приготовления блюд из вишни. Во многих случаях, например для некоторых десертов, можно этого не делать. Но не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.

Другие рецепты
Блюда из клубники
Блюда из смородины
Блюда из черники
Блюда из черешни
Яблочные штрудели
Вареники

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Ягоды
Кулинарная энциклопедия. Вишня
 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить ...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Историк русской кухни Ольга Сюткина предлагает воспользоваться сезоном вишни и поесть вареников ...

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить ...

Миоко 23 августа 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев