1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Вареники с вишней
Мой Магнит
08 июня 2022 г.

Вареники с вишней

Мой Магнит
08 июня 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Вареники с вишней – лучшее начало дня! Ароматное блюдо с сочными кисло-сладкими ягодами одинаково подойдет и на второе, и на десерт. Приготовьте его на завтрак, полдник или подайте после тарелки наваристых щей. Вареники обязательны к приготовлению в сезон сладких и сочных садовых ягод. Все потому, что для начинки лучше использовать свежую вишню. Она выделяет меньше сока. Ну, а если вам захотелось вареников зимой – подойдет и замороженная. В этом случае смешайте ее с крахмалом и сахаром – он заберет лишнюю влагу. А сок сохраните, чтобы полить блюдо при подаче. Раскатывайте тесто для вареников из ягод чуть толще, чем обычно. А края защипните жгутиком: так сок точно никуда не денется! Еще вариант – приготовить их на пару. Часть слепленных вареников можно сварить и съесть сразу же, а вторую часть – заморозить впрок.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 594.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 11.10 г/10.11 г/117.60
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
300 г замороженной вишни
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для теста:
400 г муки + мука для посыпки рабочей поверхности
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте в большую миску муку, добавьте соль, влейте 150 мл теплой воды и растительное масло. Замесите упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. Выньте тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымесите. Снова заверните в пленку и оставьте в тепле еще на 20 мин.

Шаг 2

Разморозьте вишню, слейте и сохраните сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки. На середину каждого положите по 3–4 вишни и крепко защипните края теста.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятите 2 л воды, посолите и аккуратно опустите вареники. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли. Варите на среднем огне 3–4 мин от момента, когда вареники всплывут. Переложите шумовкой по тарелкам и полейте вишневым соком.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,23 г (6,54% суточной нормы) 
• жиры 3,77 г (4,19%) 
• углеводы 47,79 г (28,45%) 
• ккал 247,61 (13,76%)
• натрий 177,70 мг (12,25%) 
• общий сахар 8,94 г (17,88%)
• НЖК 0,54 г (2,70%) 
• пищевые волокна 1,75 г (5,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные ...

РЕЦЕПТ

Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется длительно замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием ...

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареники с вишней

Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ