13 декабря 2020 / gastronom

Запеченный камамбер с фруктами

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

1/5
Голосов: 1
Запеченный камамбер с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 головки камамбера по 120–150 г по
  • 300 г яблок, груш и слив
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г меда
  • свежий тимьян
  • соль
  • бразильские орехи для подачи
Для соуса:
  • 450 г вишни без косточек
  • 2 красных яблока
  • 500 мл красного сухого вина
  • 100 меда
  • 20 г свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
  • 3 коробочки кардамона
  • по щепотке семян фенхеля и гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.
Шаг 2
Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.
Шаг 4
Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сыр Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и ...

Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев