1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Запеченный камамбер с фруктами
gastronom
13 декабря 2020 г.

Запеченный камамбер с фруктами

gastronom
13 декабря 2020 г.

Запеченный камамбер с фруктами
Запеченный камамбер с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 головки камамбера по 120–150 г по
300 г яблок, груш и слив
120 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
80 г меда
свежий тимьян
соль
бразильские орехи для подачи
Для соуса:
450 г вишни без косточек
2 красных яблока
500 мл красного сухого вина
100 меда
20 г свежего корня имбиря
1 палочка корицы + 1 звездочка бадьяна
3 коробочки кардамона
по щепотке семян фенхеля и гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса специи прогрейте в сотейнике. Добавьте нарезанные яблоко, имбирь и остальные ингредиенты и 1 л воды. Варите на слабом огне 2 ч, процедите, добавьте мед и выпарите на 2/3.

Шаг 2

Приготовьте фрукты: очистите и нарежьте средними дольками. На разогретую сковороду выложите мед, нагрейте до появления пены. Добавьте сливочное масло и соль, нагрейте до аромата карамели. Добавьте фрукты и тимьян, перемешайте, влейте вино, тушите 2 мин. Переложите на холодную тарелку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 165 °С. Камамбер выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 8–10 мин.

Шаг 4

Налейте в глубокие тарелки теплый соус, выложите запеченный сыр, на сыр – обжаренные фрукты. Бразильский орех натрите «лепестками» и украсьте блюдо. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Касичем, шеф-поваром ресторана Flor.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном

Тимьян, или чабрец (лат. Thymus) – одно и то же растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут и ...

ГРУППА

Жареный сыр

Жареный сыр - отличная закуска и прекрасное дополнение к салатам из свежих или запеченных овощей и зелени.

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ