1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с вишней
  4. Компот из замороженной вишни
gastronom
15 июня 2023 г.

Компот из замороженной вишни

gastronom
15 июня 2023 г.

Компот из замороженной вишни с лимоном
Компот из замороженной вишни с лимоном
К рецепту

У компота из замороженной вишни изысканный вкус и легкий аромат горького миндаля. А какой цвет! Завораживающе рубиновый! Кстати, нам кажется, что в компот из вишни, неважно какой, свежей или замороженной, можно даже не добавлять сахар, настолько напиток получается самодостаточным. Но если вы предпочитаете более сладкие варианты, просто следуйте рекомендациям этого рецепта. Заметим, что особенно хорошо он подходит для холодного сезона. Летом все же лучше готовить компот из свежей вишни: как ни крути, ее аромат более выразительный, нежели у замороженной.

Сложность: легко
Калории: 73.05 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.20 г/18.02
НапитокВаркаЛанчОбедПолдникУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
небольшой лимон – 1 шт.
замороженная вишня без косточек – 400 г
питьевая вода – 2 л
сахар – 200–300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты компота из замороженной вишни. Лимон вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из каждой сок в маленькую мисочку. Оставьте до использования.

Шаг 2

Замороженную вишню достаньте из морозильной камеры и выложите в дуршлаг или на сито. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла.

Шаг 3

В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте питьевую воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 4

Вишню в дуршлаге или сите очень осторожно промойте теплой водой, чтобы удалить мусор или остатки льда, который нередко встречается в упаковках с замороженными плодами.

Шаг 5

Добавьте подготовленную вишню в сироп. Снова доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите компот из вишни 5 минут. Влейте лимонный сок и доведите до кипения.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с компотом из вишни с огня. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем дайте компоту остыть и перелейте в кувшин. Подайте на стол хорошо охлажденным (можно добавить пищевой лед).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите заготовить компот из замороженной вишни впрок? Пожалуйста! Для этого необходимо разлить готовый компот по чистым банкам и затем простерилизовать в кипящей воде в течение 10–15 минут.

КСТАТИ

Компот из замороженной вишни можно ароматизировать тем или иным образом. Например, добавив в сироп с плодами палочку корицы, «звездочки» бадьяна или немного лимонной цедры.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

ГРУППА

Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус - от вегетарианского до ...

СТАТЬЯ

Гениальные компоты и морсы из смородины, малины и вишни

Привычные фрукты, небанальные сочетания. Сваренный на скорую руку из подручного материала компот или морс – бесконечный повод для дачного творчества. Только дайте напитку как следует настояться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...

ГРУППА

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

ГРУППА

Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье. Самое известное украинское блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ