
Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.
Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.
Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.
Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.
Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и ...
Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...
Говоря о происхождении желатина, мы... скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж ...
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...
Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно ...
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ ...
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...