Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день.

Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.

Ягоды. Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.

Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.

Ягодное желе можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Желе из йогурта с ягодами легко

Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и ...

Желе из черной смородины средне

Это желе из черной смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже ...

Клубничное желе легко

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...

Брусничное желе средне

Говоря о происхождении желатина, мы... скажем только, что он животного происхождения. Слишком уж ...

Желе из красной смородины легко

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте ...

Желе из клюквы легко

Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно ...

Ключевые слова
ягоды, желе

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из ягод Желе из ягод

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев