10 июля 2015 / Люда

Желе из мацуна с тархуном

Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.

0/5
Голосов: 0
Желе из мацуна с тархуном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин - 10 г
  • мацун - 600 г
  • тархун - несколько веточек
  • клубника - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочить желатин в воде на 10 мин. Затем нужно нагревать желатин на медленном огне до полного растворения, температура не должна превышать 60°C. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарезаем тархун для желе
Теперь нужно мелко нарезать тархун. Смешайте тархун с мацуном.
Шаг 3
Добавляем остывший желатиновый раствор в смесь тархуна с мацуном
В смесь тархуна с мацуном нужно добавить остывший желатиновый раствор. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Хозяйке на заметку

На каждые 10 г желатина нужно 0.5 л воды. Чем меньше ёмкость, в которую вы заливаете желе, тем быстрее оно застынет.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мацони, рецепты с мацони Мацони, рецепты с мацони

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. ...

Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Домашний тархун легко Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев