1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из мацуна с тархуном
Люда
10 июля 2015 г.

Желе из мацуна с тархуном

Люда
10 июля 2015 г.

Желе из мацуна с тархуном
Желе из мацуна с тархуном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот десерт можно украсить клубникой - получается весьма интересное сочетание вкусов.

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин - 10 г
мацун - 600 г
тархун - несколько веточек
клубника - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить желатин в воде на 10 мин. Затем нужно нагревать желатин на медленном огне до полного растворения, температура не должна превышать 60°C. Подождать, пока остынет до комнатной температуры.

Шаг 2

Теперь нужно мелко нарезать тархун. Смешайте тархун с мацуном.

Шаг 3

В смесь тархуна с мацуном нужно добавить остывший желатиновый раствор. Поставьте в холодильник до полного застывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На каждые 10 г желатина нужно 0.5 л воды. Чем меньше ёмкость, в которую вы заливаете желе, тем быстрее оно застынет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мацони, рецепты с мацони

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный ...

ГРУППА

Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ