Шаг 1
Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания. Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки). Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник. Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать. Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично-сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет. Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао-порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.

«Пить или не пить?» — многие еще задумаются. А вот вопрос, есть или не есть десерты с алкоголем, возникает значительно реже. Отказаться от алкогольных сладостей (назовем их так) просто невозможно. Вкус у них очень яркий и насыщенный. А иногда, как у шоколадных пончиков в пивной глазури, даже довольно неожиданный. Но всегда прекрасный! В этой подборке собраны пирожные, торты, конфеты, печенье и фрукты, в рецептуре которых есть ром, коньяк, виски, вино, водка или ликер. Крепкие напитки добавлены в тесто, сироп или крем в очень небольшом количестве. Но и этого вполне достаточно, чтобы все десерты получились необыкновенно вкусными и по-особому праздничными.

РЕЦЕПТ
Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.

ПРОДУКТ






А взбивать совсем-совсем не нужно?.. Какое же тогда это суфле?..