Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Вишнево-сливочное желе

gastronom
25 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 61.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 вишен с черенками
100 мл вишневого сока
сахар – 2 ст.л.
200 мл жирных сливок
2 ч. л. желатина
3 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Josephine13 сентября 2011 г.

Мне очень понравилось!Нежно и вкусно!

UFKBYF.ru14 июля 2009 г.

Оригинальненько,вкусненько,красмво.Попробую такжэ сделать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ