22 июня 2007 / gastronom

Вишнево-сливочное желе

3439.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 вишен с черенками
  • 100 мл вишневого сока
  • сахар – 2 ст.л.
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром. Когда желатин набухнет, добавить половину в сок. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по формочкам и поставить в холодильник на 20 мин. 2. В оставшийся желатин добавить 3 ст. л. воды. Довести его до кипения, сразу же снять с огня, дать немного остыть и аккуратно ввести в сливки. Перемешать и разложить по формочкам поверх вишневого желе. 3. В середину каждой формочки поместить по 1 вишне черенком вверх. Поставить в холодильник на 2 часа.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
61 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (63), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 13 сентября 2011

Мне очень понравилось!Нежно и вкусно!

UFKBYF.ru 14 июля 2009

Оригинальненько,вкусненько,красмво.Попробую такжэ сделать.