22 июня 2007 / gastronom

Черешнево-сливочное желе

4,5/5
Голосов: 2
5402.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 150 мл
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • лимон (цедра) – 1/2 лимона
  • свежая черешня – 2 стакана
  • сливки жирностью 11% – 200 мл
  • черешневый нектар – 250 мл
  • ваниль – половина стручка
  • сахар – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Черешню очистить от косточек. Несколько ягод оставить для украшения. Белый сахар залить 4 ст. л. воды, добавить лимонную цедру, довести до кипения, залить этим сиропом черешню. Оставить на 15– 20 мин. Сливки жирностью 11% смешать с коричневым сахаром, добавить ваниль, довести до кипения и оставить на 15–20 мин. Ваниль удалить. Желатин замочить до набухания в холодной воде по отдельности для каждого вида желе (по 1 ст. л.). Откинуть на сито и дать стечь воде. Черешневый сок довести до кипения, ввести желатин, тщательно перемешать венчиком, снять с огня, остудить. То же самое чуть позже (чтобы не застыли одновременно) проделать с ванильными сливками и оставшимся желатином. В прозрачную широкую миску выложить черешню, залить половиной черешневого сока, поставить в холодное место, дать застыть. Сверху залить сливками с желатином, тоже дать застыть. Последним слоем залить оставшийся черешневый сок. Когда желе будет готово, взбить сливки жирностью 33% с сахарной пудрой, выложить поверх желе, украсить ягодами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
302 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

желатин, сливки, черешня, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 июля 2011

Обычно пропорции, время и количество жидкости, на которое рассчитан данный пакетик желатина указываются на упаковке. Если этого нет, то на 2 ст. л. желатина требуется 3-5 ст. л. воды. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Сколько нужно воды для замачивания желатина?

Наталия 16 января 2011

Сколько нужно коричневого сахара, сливок, сах. пудры и цедры?