13 сентября 2013 / lubashals

Ягодное желе Бабочка

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 сока малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г малины
  • 50 г голубики
  • 25 г желатина
  • 400 мл воды
Для украшения:
  • цветы
Для украшения:
  • горсть любых ягод
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.
В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.
Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.

В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Предлагаю простой рецепт прохладного, летнего десерта - «ягодное желе». Ягоды для этого десерта можно брать любые по своему вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Кухня
Вегетарианское
лакто
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
малина, желе, голубика, мята, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с малиной Блюда с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте ...

Клубничное желе легко Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев