
Ягодное желе Бабочка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 сока малины
- 2 ст. л. сахара
- 100 г малины
- 50 г голубики
- 25 г желатина
- 400 мл воды
Для украшения:
- цветы
Для украшения:
- горсть любых ягод
- мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.
В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.
Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
Приятного аппетита!
В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.
Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.
В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Предлагаю простой рецепт прохладного, летнего десерта - «ягодное желе». Ягоды для этого десерта можно брать любые по своему вкусу.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому ...

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев