13 сентября 2013 / lubashals

Ягодное желе Бабочка

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 сока малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г малины
  • 50 г голубики
  • 25 г желатина
  • 400 мл воды
Для украшения:
  • цветы
Для украшения:
  • горсть любых ягод
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.
В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.
Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.

В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Предлагаю простой рецепт прохладного, летнего десерта - «ягодное желе». Ягоды для этого десерта можно брать любые по своему вкусу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, желе, голубика, мята, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с малиной Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев