![Двуслойное желе с клубникой](https://images.gastronom.ru/ZRbLbybq2So3v1pVIbsFFOyuVXiwvGmpUND_4qskVyk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZmMwNzAzLTlhZWYtNDUxNS1hNzUzLTFjNmU1Zjc1MWUwNi5qcGc.webp)
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XlQ8VbBnrtz25O7qdJXmz7QtyqlrXbGoCBQzFHXg31k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhNjBjM2FiLTlmNzgtNDYxZi05N2QxLTJhNTg2NzFmODc2NS5qcGc.webp)
Залейте 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставьте на 10 мин. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Положите оставшиеся сливки, 50 г сахара и семена ванили в сотейник и подогрейте, но не кипятите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/XLk4-uBD2CZv3eV6ybc9SdJQQLGJq13HIOPqZlAwrp0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyZTU0NDY1LTQ5YjEtNDFlOS05YzA0LWI0M2IyNDlmODJiZi5qcGc.webp)
Влейте горячие сливки в желатин и размешайте. Желатин должен полностью раствориться. Процедите смесь через сито. Поставьте силиконовую форму на поднос. Форму до половины заполните сливочной смесью. Остудите и поставьте в холодильник на 2 ч. Желе должно почти полностью застыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DI5q5waKL47kiBHJLo8QbZgLLmq0Yp0Y57iHzVdtJ6g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlNmY4OTEyLThiMGUtNGZjOS04NDgzLTVlZmU1MGU2MWZjYi5qcGc.webp)
Отложите 200 г клубники. Остальную нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZjxSUvVMemx3pR2LIR5l3off7c68GNCCTLyMK7eGxqk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1OWJiYWM4LTZlMjctNGIwZS1iZTQ2LTc4Mjk5ODE3ODRlMi5qcGc.webp)
Положите клубнику в кастрюлю, добавьте 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bCsCYZcZ5_aHnKCd48gi8_R0sANeZt8Qr8RTCBzmDkY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNTAyMjlkLTQ4ZDUtNDM3Yy1iNGNjLWVlOTc1NDUxMjYyOS5qcGc.webp)
В это время замочите оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания. Добавьте желатин в сотейник с клубникой и размешайте до полного растворения. Процедите через сито и полностью остудите. Вылейте холодную смесь в форму со сливочным желе и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/udhLBFI8G0gqA9oBQVBvjWV-aoYI_g6niYwdj208tWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3NWUyZjU3LTc0NGMtNDFlNC04YzU2LTMyYzMxNmI5MGFkYi5qcGc.webp)
Выньте форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. Аккуратно переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся ягоды клубники и украсьте ими желе.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/CE2Puf8oaNpEJRQHy0qmt_WOdEHoxpYttusQin44O64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев