Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 августа 2025 г.

Желе из клубники с шампанским

gastronom
24 августа 2025 г.
0Комментировать
кагоцел
кагоцел
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 431.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.97 г/14.43 г/44.03
ОбедДесертЖелеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желатин – 15 г
сок 1 лимона
250 мл шампанского
125 мл взбитых сливок
сахар – 2 ст.л.
250 г клубники
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками. Выложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25–30 мин.

Шаг 2

Листовой желатин замочить на 10 мин. в холодной воде. Затем отжать и растворить в кастрюле на несильном огне, постоянно помешивая. Если используете желатин в гранулах, то, то нужно залить его холодной водой в пропорции 1 часть желатина на 6 частей воды и оставить на 10-15 мин. для набухания, а потом прогреть вместе с жидкостью до полного растворения. Постепенно, не переставая мешать, влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить подготовленную клубнику.

Шаг 3

Желе с клубникой равномерно разложить по бокалам и поместить в холодильник до окончательного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками
Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

15 рецептов
Малиновое желе
Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

30 мин
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ