21 октября 2015 / gastronom

Клубника в сливочном желе

Клубника в сливочном желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника - 400 г
  • молоко - 450 мл
  • сливки для взбивания - 300 мл
  • желтки - 8 шт.
  • мелкий сахар - 150 г
  • желатин - 1,5 ст. л.
  • мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желатин замочить в 70 мл молока на 15 мин. Оставшееся молоко нагреть до кипения. Желтки положить в кастрюлю и взбить с сахаром добела. Постепенно влить горячее молоко, продолжая взбивать.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на слабый огонь и готовить, все время помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 мин. Снять с огня, влить молоко с желатином, перемешать до растворения. Дать остыть, 30 мин., часто перемешивая.
Шаг 3
Взбить очень холодные сливки в стойкую пену, аккуратно, лопаткой, вмешать в крем. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать кусочками (мелкие оставить целыми), добавить в крем, перемешать.
Шаг 4
Разложить по креманкам или бокалам, затянуть пленкой, поставить в холодильник минимум на 4 ч. Подавать холодной, украсив мятой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
202007 13 июля 2014

Наивкуснейший десерт, особенно если добавить пакетик ванильного сахара с настоящей ванилью!