
Лимонное желе с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин – 2,5 ч. л.
- сахар – 1 стакан
- свежая малина – 200 г
- лимоны – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
Шаг 2

Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
Шаг 3

Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 4

Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5

Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре.
Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
Шаг 6

Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.
Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с ...



Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Главное русское лакомство – пастила - известно с XIV века. Его состав прост и лаконичен: яблоки и ...

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев