![Лимонное желе с малиной](https://images.gastronom.ru/m8wCy2-aDqEzp9dhmKPu89xUJULDVuSbHvhzKdFifW8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMWNiMGZhLTUxM2YtNDI0YS05NzBhLTE5Njk4NzM0ZGU2Ny5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/enAicsO5no6Gfb2wgKT7SwUAgEhdZabP9p91GRUNsu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNmQyM2U3LTE3NWEtNDg1Yy1iNDFjLTUwMzMzZDRkZTFhYy5qcGc.webp)
С помощью овощечистки снять с лимонов цедру, тщательно очистить ее от белой горькой мякоти. Поместить цедру в кастрюлю в 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Кипятить на среднем огне 5 мин. Процедить отвар через мелкое сито в чистую посуду и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/c-2P4Y6ZqtK6Ec4SRgwLiVg2HAOwRyGd0_zEvZCMw9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5MjY4MzhhLWU4OTgtNGFhMi05NDcyLTU0NmQ4MDg3YmI2MC5qcGc.webp)
Развести желатин в 0,5 стакана воды, дать набухнуть. Из лимонов отжать в миску сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/q8-LkTZbjqQUlphAosLthhrvtFq5Tj70C58qEnoKV4Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmY2E4YTY1LTc4ZDctNGNiZC04MDMxLWEzZGIyZTUzZTZjNS5qcGc.webp)
Добавить сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Пропустить сок с сахаром через мелкое сито, застеленное марлей. Сок должен быть абсолютно прозрачным.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/SSZ_9RbOVnTAvhqjxD2zJFZQxo5IugPb5mqU3lYR9R4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZWRlOGUwLTY3NDYtNDcwYy04ZjE5LWFkNTkwMDQxNzg5OS5qcGc.webp)
Добавить в сок теплый отвар цедры и набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/3H4zp7IDM68WxuDcr06SNLoEEpIv51Hkfydf2UU_IFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1YTU1MzNmLTJjZTItNDNmNS1hMmQxLWMyNjQ1MmY1OTc2MC5qcGc.webp)
Половину получившейся смеси разлить по 4 стаканам. Поставить в холодильник на 40 мин. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину перебрать, вымыть, обсушить и разложить по бокалам с желе.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/uKL6qST4OOkUjkoVndZsHKpK7sVNDprAVnqldm1ALDg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhYzRmOGRhLWFhMDgtNDgzZC04OTc2LTljN2ZlMGM3NDUxYi5qcGc.webp)
Влить оставшуюся лимонную смесь с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
ГРУППА
Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/CE2Puf8oaNpEJRQHy0qmt_WOdEHoxpYttusQin44O64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Пока нет комментариев