![undefined](https://images.gastronom.ru/jrGKUgDbw77GqeQdBjDxFjERIUZgMgJc9t1i0VONMWs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZDBlZTFmLTVhNTItNGY1Yy05Y2FjLWFlODE1N2RlYWI1Mi5qcGc.webp)
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт. В сезон желе можно приготовить из свежих ягод, а в остальное время используйте свежезамороженную бруснику. Этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
![](https://images.gastronom.ru/6ZI5g5ThgD9uJu8uZwF_NEeaDiDsXV00wM_TNfgGODE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NWVmZjFhLTdhNDYtNDEyOS05NWIxLWNhM2I5MzBmMWE5NS5qcGc.webp)
Шаг 2
Пересыпьте бруснику в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставьте на 30 минут. Затем выделившийся сок слейте и уберите в холодильник до использования.
![](https://images.gastronom.ru/Y6_kHceyxQkxyxNJb_c7-tZXk9kstXJ4sqTEQrsao1g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZTRiNzJjLTJkZDgtNGY0OS04NDBjLWMyY2RkYzA4MmNlMC5qcGc.webp)
Шаг 3
Оставшийся сахар залейте 300 мл воды. Добавьте бруснику и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Влейте охлажденный сок и наливку. Перемешайте. Дайте остыть.
![](https://images.gastronom.ru/6CabBmVGWJqZcPgLlSbbOzk7NTAG8uxT2R73HRJEAFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMWFlNjhkLTViNWItNDQ5NC1iNjg1LTA4YTc3ZjUxZmNlZC5qcGc.webp)
Шаг 4
Разлейте по креманкам или формочкам. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Желе должно полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте ягодами или взбитыми сливками.
![](https://images.gastronom.ru/enCWx_qByLzCk8B536mCoOsSGkk9BiGlo1mcN_UkEPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZjMwODY2LWM1MTUtNDUyMC1iOTY5LTQyNzIzNDllZWU0YS5qcGc.webp)
Если вы захотите выложить желе из формочек, быстро опустите их в миску с горячей водой (следите, чтобы она не залилась внутрь) и выньте. Слой, близкий к стенкам и дну слегка подтает, и десерт легко выскользнет на тарелку или блюдечко.
Желе можно готовить как из свежей брусники, так и из замороженной. Во втором случае ей следует дать немного оттаять в дуршлаге, после чего ополосните ягоды теплой кипяченой водой и используйте по рецепту.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...
![Клубничное желе](https://images.gastronom.ru/CE2Puf8oaNpEJRQHy0qmt_WOdEHoxpYttusQin44O64/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1M2Q2ODU4LWJmZDgtNDA3Zi05Yjg5LWY0ZmVmM2MzZTZkNC5qcGc.webp)
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Пока нет комментариев