1. Главная
  2. Десерты и выпечка из черешни

Десерты и выпечка из черешни

31 РЕЦЕПТ

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный!
Читать далее
ВСЕ ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА ИЗ ЧЕРЕШНИ31 РЕЦЕПТ
Мороженое с черешней и шоколадом

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще более востребованным. К сожалению, не всем доступно фабричное мороженое премиум-класса из натуральных продуктов. Чтобы оградить себя и своих близких от сомнительных жиров и химических добавок, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое.

60 + 360 мин
Клафути с черешней

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

50 мин
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

1 мин
Летний пирог с крошкой

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

60 мин
Очень вкусный пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

90 мин
Штрудель с творогом и черешней

Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите – помните – где тонко, там и рвется.

50 мин
Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

90 + 360 мин
50 + 40 мин
Пряная черешня

Любого переводчика название этого рецепта – сerises aux épices – должно было бы поставить в тупик. Ведь во французском языке и вишня, и черешня называются абсолютно одинаково. Так из чего же готовить? Попытаемся разобраться.

30 + 360 мин
Пряная черешня

Если вы хотите загореть и немного подзаработать, летом можете отправиться во Францию на сбор черешни. Каждый июль, чтобы справиться с черешневым валом, здесь нанимают тысячи сезонных рабочих. Только не воспринимайте эту поездку как легкое туристическое развлечение – это тяжелейший труд.

395 + 30 мин
150 мин
Торт с черешней

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.

150 мин
Черешня в шоколаде с орехами

Приготовить вкусный и легкий десерт не составит особого труда! Кислинка ягод, ароматный шоколад и хрустящая панировка - вот составляющие десерта.

20 + 10 мин

Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, что от длительной тепловой обработки черешня сильно теряет во вкусе. Значит, лучше отдать предпочтению простым и быстрым десертам, например, желе или холодному пудингу.

Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято. Или английский крамбл – свежие ягоды, запеченные под сдобной крошкой.

Если все же вы решили испечь с черешней классический пирог из песочного теста, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не стало влажным от сока, а ягоды в начинке связались между собой.

Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни. На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок.

Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
45 + 60 мин

пресс-служба есторана ajika

РЕЦЕПТ

Амстердамские маффины

"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!

25 + 10 мин

__katycake__

РЕЦЕПТ

Пряный яблочный кекс

Текстура этого кекса зависит от выбора формы: в круглой он получится воздушным, а в прямоугольной - более плотным. Если вы хотите, чтобы кекс имел сильный привкус яблок, положите в тесто белый сахар. Коричневый сахар поможет лучше раскрыться пряностям.

90 + 90 мин

Алёна Спирина

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов