Читать далее
![Мороженое с черешней и шоколадом](https://images.gastronom.ru/BdNUC8hOxApqTzn4Si1OmwMVGyDe3tvqQUnVj7XLgAg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYWNmMzM0LTZhZWMtNDk1Ny04ZDRjLWUwZmJiNDk5MTUwMy5qcGc.webp)
Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще более востребованным. К сожалению, не всем доступно фабричное мороженое премиум-класса из натуральных продуктов. Чтобы оградить себя и своих близких от сомнительных жиров и химических добавок, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое.
![Клафути с черешней](https://images.gastronom.ru/nERZCdgIzarieMjiDvs5v4cu9kxfjZkRWOh33jWx1cw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NjE0OWZhLWM2OTEtNDMwZS1hNTAxLWI4YWUxMmVkNGVlYS5qcGc.webp)
Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.
![Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле](https://images.gastronom.ru/DSKYRI7aHGYdn5wf44lQACPbzpG1eNHBicHe0EzbESQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZTBkN2MwLTkxOWEtNGM5MS04N2I1LTIyOTUyZjkyMTAwMC5qcGc.webp)
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
![Летний пирог с крошкой](https://images.gastronom.ru/2bhtOEoU6kg82m0W8zF1fPKgtvvIlC7_mCOSeG-Ggbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkZDE3ZTU3LTVlZTMtNDQ0NS1iZjVmLWY4MjBmOWMwYjEyZC5qcGc.webp)
Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.
![Очень вкусный пирог с черешней](https://images.gastronom.ru/T66wg_tqT-OPR7wFvaSGInpe1vW6wQsAi0Z_7M8U6hE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MzMxMWM5LWRlYWMtNDJhOS1iNzY5LTFjMDEzM2I0NGU1OC5qcGc.webp)
Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе
![Штрудель с творогом и черешней](https://images.gastronom.ru/IEGNTvvYdugmMECE8V4PEdKuWMZWL8NKYcfbSo5JFxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNjY1ODFkLTZiZTAtNGQwMC04MDE4LWVjNWQ5YzJiYmE1OC5qcGc.webp)
Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите – помните – где тонко, там и рвется.
![Йогуртовый торт с черешней](https://images.gastronom.ru/NAm7lgrEuhVBJ1yii8PbUkIa5ZSFByufi7uh6c9U_ug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkNzI2ZDg1LWFlMDQtNDA0YS1iMTRjLTUzOWM1ZWNiYzA5OC5qcGc.webp)
Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт
![Пряная черешня](https://images.gastronom.ru/wrdu2CxQa2t5zi60fpbhs8c_v63jnYzc4qWSdsxq710/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2MTNhMTE1LTFmNmMtNGFjMi1iNGQ0LTc2ZmE0NzQ2YjI2Ni5qcGc.webp)
Любого переводчика название этого рецепта – сerises aux épices – должно было бы поставить в тупик. Ведь во французском языке и вишня, и черешня называются абсолютно одинаково. Так из чего же готовить? Попытаемся разобраться.
![Пряная черешня](https://images.gastronom.ru/HRvLE4pdP1LQI20jMC_2NLiHS7zr1D9oaC24xSHD0tw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NWVmY2MxLTk0YjktNGJhMy04ZjMxLTRmMThiYWE0YmNlYi5qcGc.webp)
Если вы хотите загореть и немного подзаработать, летом можете отправиться во Францию на сбор черешни. Каждый июль, чтобы справиться с черешневым валом, здесь нанимают тысячи сезонных рабочих. Только не воспринимайте эту поездку как легкое туристическое развлечение – это тяжелейший труд.
![Торт с черешней](https://images.gastronom.ru/ZL4xGxG1x-yLfC7so2FUfqWKk6LiwR-zhKKZB7cdsFY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlZmY1ZGY1LWNkMWYtNDg3MS1hZDM5LTgzZWJlYTM0MGEwNS5qcGc.webp)
Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.
![Черешня в шоколаде с орехами](https://images.gastronom.ru/QkWvplBb8XJ78JnI_SktUgQvV3o_6_UGhX2PPXHUuws/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3NmRjMzc4LTNjOGQtNGMwMy04MWI0LThkMzNlNGZkYTg4Zi5qcGc.webp)
Приготовить вкусный и легкий десерт не составит особого труда! Кислинка ягод, ароматный шоколад и хрустящая панировка - вот составляющие десерта.
Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, что от длительной тепловой обработки черешня сильно теряет во вкусе. Значит, лучше отдать предпочтению простым и быстрым десертам, например, желе или холодному пудингу.
Да и выпечка из черешни лучше та, в которой ягоды проводят в духовке совсем немного времени и максимально раскрывают свою сладость. Например, традиционный французский пудинг клафути делается именно с черешней, причём косточки из нее вынимать не принято. Или английский крамбл – свежие ягоды, запеченные под сдобной крошкой.
Если все же вы решили испечь с черешней классический пирог из песочного теста, добавьте в начинку немного крахмала, чтобы тесто не стало влажным от сока, а ягоды в начинке связались между собой.
Не лишне напомнить, что количество сахара в выпечке и в десертах можно – и нужно! – регулировать в зависимости от сладости черешни. На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок.
Сезон черешни скоротечен, так что успейте насладиться и свежими ягодами, и десертами, и пирогами!
![Лимонный кекс](https://images.gastronom.ru/SSpx3KkbY71FHRtqaSVMU9YBxXJlgAb0FjOroOYfk8o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlMTNkMGIxLTNiM2YtNDJkMy1iYTQyLTU5OTM2NGNiMTE0MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Амстердамские маффины](https://images.gastronom.ru/1YwN8pktHfpyLnaVu9cAGRv8YeDIoUt-NN-ECqNIjWo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1ZGRiZDQ0LTA5OTctNDgyMS05NTFjLTk5NTlhMGNhODY2Mi5qcGc.webp)
"Амстердамские маффины" с шоколадом станут прекрасным началом дня, да и его завершением тоже!
![Пряный яблочный кекс](https://images.gastronom.ru/u5dYpwV4-Fc2UW9UBnNvyYPD9M3kX6WG-keL3gf3FFg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NjI4NWYzLTAwNzktNDQyMC05MzJjLTExODQ0MGU0M2RiZi5qcGc.webp)
Текстура этого кекса зависит от выбора формы: в круглой он получится воздушным, а в прямоугольной - более плотным. Если вы хотите, чтобы кекс имел сильный привкус яблок, положите в тесто белый сахар. Коричневый сахар поможет лучше раскрыться пряностям.
Найти рецепт
Пока нет комментариев