
Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молочный шоколад 300 г
- сливки 370 г
- желатин 10 г
- яйцо (желток) 3 шт.
- сахар 40 г
- шоколад темный 160 г
- вафельная крошка 160 г
- черешня 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.
Шаг 2
Полученную массу выложить в форму и заморозить.
Шаг 3
Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80°C.
Шаг 4
Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.
Шаг 5
Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой.
Оформить десерт шоколадом и черешней.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев