24 ноября 2015 / Рустам Тангиров

Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой

Черешня с шоколадным муссом и вафельной крошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молочный шоколад 300 г
  • сливки 370 г
  • желатин 10 г
  • яйцо (желток) 3 шт.
  • сахар 40 г
  • шоколад темный 160 г
  • вафельная крошка 160 г
  • черешня 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад темный растопить, добавить в него вафельную крошку.
Шаг 2
Полученную массу выложить в форму и заморозить.
Шаг 3
Сливки разбить пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желтки перемешать с сахаром, первую часть сливок нагреть до 80 градусов
Шаг 4
Заварить сливками желток. Немного заварить массу. В нагретую смесь добавить желатин и растворить его. Процеживая добавить массу в шоколад, немного охладить, вторую часть сливок взбить и добавить в массу.
Шаг 5
Разлить по формам, накрыть сверху замороженной вафельной крошкой. Оформить десерт шоколадом и черешней.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев