28 августа 2008 / gastronom

Пирог с персиками и вишнями

Пирог с персиками и вишнями
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • персики – 1 кг
  • вишня или черешня – 450 г
  • сахар коричневый – 150 г
  • мука кукурузная – 40 г
  • молоко – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
Для теста:
  • мука – 340 г
  • маргарин для выпечки – 60 г
  • масло сливочное – 125 г + 1 ст. л. для смазывания формы
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Маргарин и сливочное масло порубить ножом и перемешать с мучной смесью до состояния крупных крошек. Влить по одной 4–6 ст. л. ледяной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Сформовать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 2
Приготовить начинку. Персики вымыть, окунуть в кипяток на 30 сек., затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть тонко нарезать. Вишню вымыть и вынуть косточки.
Шаг 3
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 3
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузную муку и соль. Добавить персики и вишни, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
Шаг 5
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 5
Выложить на тесто фруктовую смесь. Разровнять поверхность.
Шаг 6
Пирог с персиками и вишнями. Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2,5 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 мин., затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
405 ккал
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
57 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sv 9 августа 2017

Очень вкусно! Просто объедение! Вместо кукурузной муки пекла с крахмалом. Вишни не было в этом году, но и без нее замечательно. На мой противень тесто впритык, но всё-таки хватило. Особенно поразило, что соль и в тесте, и в начинке и есть тот самый нужный нюанс. Не пирог, а наркотик. Оторваться невозможно.

Юлия 14 ноября 2016

Здравствуйте. Этим летом набрела на этот рецепт. Первый раз испекла со свежими персиками, очень понравилось. В дальнейшем пекла и слива + клубника, и персики + клубника. и абрикосы + смородина. Все на ура! Теперь вместо мяса в морозилке слива, вишня, клубника, персики и абрикосы. Большое спасибо за рецепт.

Гость 8 мая 2013

Спасибо огромное за этот рецепт! Я просто обожаю этот пирог. Так как не сезон сейчас персиков и вишни, то готовлю из консервированных персиков и мороженной вишни, получается отлично.:)

Ириска 18 февраля 2011

Пирог просто суперский, пекла уже раз 20 и всегда на ура!

VAVULINA58: в шаге 4 написано, что духовка разогревается до 190 градусов. При них же и выпекается.)

Простите, при какой температуре выпекать ?