7 июня 2016 / gastronom

Деревенские тарталетки с черешней

черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г черешни
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток
Для теста
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
Шаг 4
Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, тарталетки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2017

Отличные тарталетки. Выпечка с черешней и вишней очень вкусная получается!