7 июня 2016 / gastronom

Деревенские тарталетки с черешней

черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г черешни
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток
Для теста
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: смешайте муку и имбирный порошок. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест.
Шаг 4
Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте тарталетки горячими или остывшими.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, тарталетки,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2017

Отличные тарталетки. Выпечка с черешней и вишней очень вкусная получается!