
Клафути с черешней
- масло сливочное – 40 г
- черешня – 400 г
- сахар – 150 г
- соль
- мука – 100 г
- молоко – 400 мл
- пудра сахарная – 1 ст. л.
- яйцо – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных ...

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, ...

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...
получился омлет с ягодами((
Боюсь, мука ничего не улучшит, а только сделает тесто грубее. Это просто такой десерт - похож на сладкий омлет с фруктами. Вот, прочтите на всякий случай: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438
Полное безобразие! Пеклась эта жижа 1час 15 минут, поднялась по краям на 5см, когда достала все упало и превратилась в блин с вишней ! Мне кажется в рецепт нужно добавить еще стакан муки и пакетик разрыхлителя, может станет лучше. А так одни расстройства!!!
Да правильные в этом рецепте количества, правильные! Выпекать, действительно, нужно подольше, и получится нормальное клафути.
кто-нибудь исправит рецепт? укажите нормальное, правильное количество ингредиентов, пожалуйста
Как обещала, отчитываюсь. Испекла по рецепту, но: - перед тесто постояло в холодильнике около 2 часов - использовала размороженную вишню, сок не слила (т.е. добавилось ещё грамм 50 жидкости) Выпекала в обычной духовке с обдувом, пришлось добавить 15 минут. То есть, время выпечки составило 50 минут. Тесто влажное, но пропечённое. Не лучшее клафути в моей жизни, но в целом - приемлемо. Я бы увеличила количество муки до 30-35% от веса муки. Ну и "украшения" вроде ванили или миндального экстракта лишними не будут.
Специально проверила пропорции. Если молоко считать за 100%, то в этом рецепте муки 25%, а яиц - 30%. В проверенном рецепте из книги муки 40%, яиц - 20%. Но яйца в этом рецепте работают как загуститель, так что в принципе пропорции нормальные. Обещаю проверить и отчитаться.
Господа, ну в рецепте действительно количество молока указано ошибочно, либо умышленно, чтобы ничего не получилось. Пригласила гостей на чай, все сделала по рецепту, уже 2 часа запекается в аэрогриле, а тесто из него все выливается и выливается. Сижу плачу. Зачем печатать непроверенные рецепты, чтобы люди к вам на сайт больше не заходили?
Тесто для клафути и должно получиться жидкое, чуть гуще, чем для блинов. И, кстати, готовый клафути получается чуть влажный, как пудинг или запеканка, а не как кекс.
меня смутило количество молока,если влить 400 мл получиться очень жидкое тесто((( нет ли ошибки?