2 сентября 2011 / gastronom

Клафути с черешней

4,25/5
Голосов: 4
Клафути с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 40 г
  • черешня – 400 г
  • сахар – 150 г
  • соль
  • мука – 100 г
  • молоко – 400 мл
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Клафути с черешней, шаг №1
Черешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Клафути с черешней, шаг №2
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Клафути с черешней, шаг №3
Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№11 (181) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с черешней легко Пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных ...

Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 июля 2015

получился омлет с ягодами((

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 ноября 2013

Боюсь, мука ничего не улучшит, а только сделает тесто грубее. Это просто такой десерт - похож на сладкий омлет с фруктами. Вот, прочтите на всякий случай: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004438

Гость 6 ноября 2013

Полное безобразие! Пеклась эта жижа 1час 15 минут, поднялась по краям на 5см, когда достала все упало и превратилась в блин с вишней ! Мне кажется в рецепт нужно добавить еще стакан муки и пакетик разрыхлителя, может станет лучше. А так одни расстройства!!!

Да правильные в этом рецепте количества, правильные! Выпекать, действительно, нужно подольше, и получится нормальное клафути.

amberfish amberfish 2 июля 2013

кто-нибудь исправит рецепт? укажите нормальное, правильное количество ингредиентов, пожалуйста

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июня 2013

Как обещала, отчитываюсь. Испекла по рецепту, но: - перед тесто постояло в холодильнике около 2 часов - использовала размороженную вишню, сок не слила (т.е. добавилось ещё грамм 50 жидкости) Выпекала в обычной духовке с обдувом, пришлось добавить 15 минут. То есть, время выпечки составило 50 минут. Тесто влажное, но пропечённое. Не лучшее клафути в моей жизни, но в целом - приемлемо. Я бы увеличила количество муки до 30-35% от веса муки. Ну и "украшения" вроде ванили или миндального экстракта лишними не будут.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

Специально проверила пропорции. Если молоко считать за 100%, то в этом рецепте муки 25%, а яиц - 30%. В проверенном рецепте из книги муки 40%, яиц - 20%. Но яйца в этом рецепте работают как загуститель, так что в принципе пропорции нормальные. Обещаю проверить и отчитаться.

Оля 19 июня 2013

Господа, ну в рецепте действительно количество молока указано ошибочно, либо умышленно, чтобы ничего не получилось. Пригласила гостей на чай, все сделала по рецепту, уже 2 часа запекается в аэрогриле, а тесто из него все выливается и выливается. Сижу плачу. Зачем печатать непроверенные рецепты, чтобы люди к вам на сайт больше не заходили?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 февраля 2013

Тесто для клафути и должно получиться жидкое, чуть гуще, чем для блинов. И, кстати, готовый клафути получается чуть влажный, как пудинг или запеканка, а не как кекс.

Гость 26 февраля 2013

меня смутило количество молока,если влить 400 мл получиться очень жидкое тесто((( нет ли ошибки?