Текстура этого кекса зависит от выбора формы: в круглой он получится воздушным, а в прямоугольной - более плотным. Если вы хотите, чтобы кекс имел сильный привкус яблок, положите в тесто белый сахар. Коричневый сахар поможет лучше раскрыться пряностям.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 23 см с высокими бортиками или форму для кекса размером 21Х11 см. Можно выстелить формы бумагой для выпечки.
Шаг 2
В миске смешайте венчиком 175 г муки, соду, соль и все пряности.
Шаг 3
В другой миске слегка взбейте сливочное масло, 30 сек. Добавьте сахар и продолжайте взбивать на высокой скорости 3-5 минут. Вбейте яйцо, и когда оно полностью соединится с масляной смесью, добавьте муку тремя частями, перемежая яблочным пюре (разделенным на две части).
Шаг 4
Обваляйте изюм в 2 ст.л. муки, стряхните излишки. Лопаткой Ввмешайте изюм в тесто.
Шаг 5
Переложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте кекс в круглой форме 25-30 минут, в прямоугольной 1 час - 1 час 10 мин., пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой.
Шаг 6
Остудите кекс 10 минут в форме на решетке, затем переверните кекс и снимите бумагу (если использовали). Снова переверните кекс и полностью остудите на решетке.
Чтобы получить нужное количество яблочного пюре, запеките в духовке 4 средних яблока и обработайте мякоть блендером. Более простое решение - купить баночку яблочного пюре для детского питания (желательно без сахара).
ГРУППА
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев