Шаг 1
Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки. Сливки и сахар смешать в миске. Отделить белки от желтков 3 яиц, белки поставить в холодильник. Желтки влить в миску, добавить 2 оставшихся яйца целиком, сливки с сахаром, хорошо перемешать. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить кирш и молоко. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, ввести в тесто в последнюю очередь. Смазать маслом форму диаметром 24 см, влить треть теста, на него выложить половину черешни, сверху влить еще треть теста. Затем добавить остальную черешню и залить оставшимся тестом. Духовку разогреть до 200ºС и выпекать пирог 45–50 мин. Готовый пирог выложить из формы на решетку и дать полностью остыть.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
РЕЦЕПТ
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Пока нет комментариев