7 июня 2016 / gastronom

Черешневый пирог

Черешневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг черешни
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
Для теста
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 3-4 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.
Шаг 2
Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.
Шаг 3
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.
Шаг 4
Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

черешня, пирог с черешней,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев