Черешневый пирог

gastronom
07 июня 2016 г.

Черешневый пирог
Черешневый пирог (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ВыпечкаДесертДень рожденияДетский праздникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг черешни
3 ст. л. кукурузного крахмала
150 г сахара
1 яйцо
сахарная пудра
Для теста
150 г сахара
2 яйца
200 г сливочного масла
1 стакан жирной сметаны
3-4 стакана муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: разотрите сахар с яйцами и сливочным маслом, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем всыпьте порциями 3-4 стакана муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.

Шаг 2

Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте.

Шаг 3

Большую часть теста раскатайте и выложите на противень, чтобы края теста немного свисали с бортиков. Поверх выложите ягоды, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Заверните края теста на ягоды. Из оставшегося теста скатайте несколько длинных колбасок и соорудите из них "решетку" поверх ягод. Смажьте тесто яйцом. Выпекайте при 180°С 40 мин. Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, Молдавии. Не важно, какого цвета будет черешня – янтарно-жёлтая, розовая или бордовая, лучше всего есть ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ