27 июня 2007 / gastronom

Традиционный английский черешневый пирог

5/5
Голосов: 2
Традиционный английский черешневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верха:
Для начинки:
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала
Для теста:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №1
Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №2
Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №3
Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №4
Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №5
Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Традиционный английский черешневый пирог, шаг №6
Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
565 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
gastronom gastronom 7 июля 2010

eduard_tz23: сахара 1 стакан, спасибо за бдительность )

сколько сахара для начинки?