27 июня 2007 / gastronom

Традиционный английский черешневый пирог

Традиционный английский черешневый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верха:
Для начинки:
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг несладкой черешни
  • 3 ст. л. крахмала
Для теста:
  • соль – 0,5 ч. л.
  • немного растительного масла для смазывания противня
  • 2,5 стакана муки
  • масло сливочное – 150 г
  • 5–7 ст. л. ледяной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 1
Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.
Шаг 2
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 2
Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.
Шаг 3
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 3
Каждую половинку теста размять в лепешку, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.
Шаг 4
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 4
Черешню вымыть, удалить косточки. Смешать с сахаром и крахмалом.
Шаг 5
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 5
Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 мин.

Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Традиционный английский черешневый пирог. Шаг 6
Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест- накрест. Лишнее тесто срезать. Аккуратно завернуть края.

Разогреть духовку до 190°С. Смешать молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
565 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
 gastronom gastronom 7 июля 2010

eduard_tz23: сахара 1 стакан, спасибо за бдительность )

сколько сахара для начинки?