Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.
Шаг 1
1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. 2. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. 3. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки. 4. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. 5. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 6. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. СОВЕТ * Вместо рисовых воздушных хлопьев можно использовать пшеничные или кукурузные. * 2-3 ст. л. шоколадно-рисовой смеси можно выложить тонким слоем на лист пергамента, охладить в холодильнике, затем нарезать на кусочки и украсить ими торт.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Черешня не так уж и долго радует нас своим вкусом, поэтому успейте приготовить с ней торт. Сладкая и мясистая, она просто создана для выпечки и изысканных десертов: среди бисквитных коржей и густого сливочного крема эта летняя ягода будет смотреться великолепно! Торт с черешней идеально дополнит крем-чиз, который готовится на основе сливочного или творожного сыра. Для нашего рецепта мы выбрали маскарпоне, который отличается от остальных ярко выраженным сливочным вкусом и нежнейшей, чуть сладковатой, консистенцией. Делается такой крем очень просто, а бисквит вы наверняка уже пекли. А если и нет, в любом случае с коржами, следуя рецепту, справитесь тоже. Остается только добавить, что бисквитный торт с кремом чиз и черешней достойно украсит любой летний праздник в кругу семьи или друзей.

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий и на основе нашего рецепта создайте свой торт





Ирина (гость)
15 августа 2011 г.торт не понравился из-за жесткой и не очень вкусной основы.
Юлия (гость)
17 июня 2011 г.Торт очень вкусный, но может и и правда на любителя. Но что больше всего радует - соотношение вкусно-просто. Тут он лидирует из всех тортов, что я готовила. Прекрасный летний десерт!
Вика (гость)
30 ноября 2009 г.мне не понравился этот торт; я соблюдала рецепт