22 июня 2007 / gastronom

Торт с черешней

Изюминка этого рецепта - в воздушных хлопьях, причем вместо рисовых можно использовать пшеничные или кукурузные.

4/5
Голосов: 2
3377.jpg
3377.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 кг черешни
  • 150 г черного шоколада
  • 100 г рисовых хлопьев (воздушного риса)
  • сахар мелкий
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. 2. Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. 3. Черешню вымыть, удалить плодоножки и косточки. 4. Смешать в сотейнике 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. 5. Добавить черешню. Готовить, не прекращая помешивать, 5 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. 6. Положить черешню в форму, присыпать оставшимся сахаром. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. СОВЕТ * Вместо рисовых воздушных хлопьев можно использовать пшеничные или кукурузные. * 2-3 ст. л. шоколадно-рисовой смеси можно выложить тонким слоем на лист пергамента, охладить в холодильнике, затем нарезать на кусочки и украсить ими торт.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
258 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12(62), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 15 августа 2011

торт не понравился из-за жесткой и не очень вкусной основы.

Юлия 17 июня 2011

Торт очень вкусный, но может и и правда на любителя. Но что больше всего радует - соотношение вкусно-просто. Тут он лидирует из всех тортов, что я готовила. Прекрасный летний десерт!

Вика 30 ноября 2009

мне не понравился этот торт; я соблюдала рецепт