19 августа 2015 / Goonnie

Лимонный кекс

5/5
Голосов: 1
Лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар (1) - 445 г
  • Мука - 290 г
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 1/4
  • Молоко - 290 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Лимонная цедра (1) - 2 ст. л.
  • Лимонный сок (1) - 2 ст. л. + 2 ч. л.
  • Сахар (2) - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра (2) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.
  • Лимонный сок (2) - 3-5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления.
Шаг 2
Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавить к яичной смеси. Продолжать взбивать.
Шаг 3
Масло и молоко нагреть, не мешая, в сотейнике до растворения масла. Влить в тесто, продолжая взбивать.
Шаг 4
Добавить сок и цедру лимона. Ещё немного взбить.
Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут (до сухой лучины).
Шаг 6
Дать остыть в форме 5 минут. Немного остудить на решётке.
Шаг 7
Цедру и сахар перетереть пальцами.
Шаг 8
Смешать пудру и сок.
Шаг 9
На тёплый кекс вылить глазурь, посыпать лимонным сахаром.
Полезный совет

Лучше всего кекс выпекать в форме с отверстием в центре или длинной и узкой форме. В таких формах он пропечётся более равномерно.

Хозяйке на заметку

Если кекс слишком румянится снаружи, а внутри сырой, накройте его фольгой (зеркальной стороной вверх) и продолжайте выпекать.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев