
Классический лимонный кекс в духовке — нежная, влажная, очень ароматная выпечка на каждый день и к праздникам. Тесто на основе сливочного масла, с добавлением лимонного сока и цедры замешивается быстро и просто, глазурь тоже делается буквально на раз-два-три, поэтому таким кексом вы можете радовать свою семью достаточно часто — пока не надоест. А если даже и приестся в таком варианте, можно немного его изменить, полив, например, глазурью из белого шоколада. Сладость и нежность его хорошо сочетается с терпкостью лимона, и вкус получается пусть и не таким ярким цитрусовым, но уравновешенным. Попробуйте приготовить классический лимонный кекс по нашему рецепту, и, может быть, он войдет в число ваших любимых десертов.
Шаг 1
Перед началом приготовления классического лимонного кекса, включите духовку, установив температуру 180 ºC. Важно, чтобы форму с тестом вы ставили в уже хорошо разогретую духовку. За час до начала работы выложите яйца из холодильника на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Вымойте лимон, снимите с него цедру — тончайшую, исключительно желтую часть кожуры. Выжмите сок. Он понадобится вам как для глазури, так и для теста.
Шаг 3
В большую глубокую и широкую емкость разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до пышного состояния, кремовой консистенции и практически белого цвета.
Шаг 4
В отдельную сухую посуду просейте пшеничную муку. Добавьте соль и разрыхлитель, активно перемешайте все сухие продукты венчиком, пусть ингредиенты распределятся равномерно.
Шаг 5
Добавьте получившуюся сухую смесь к яичной. Снизьте скорость миксера и перемешайте. Подогрейте молоко с маслом в сотейнике. Влейте в тесто для лимонного кекса.
Шаг 6
Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру. Перемешайте миксером на минимальных оборотах или вручную лопаткой. Тесто для вкусного лимонного кекса готово!
Шаг 7
Переложите тесто в смазанную маслом форму для кекса, распределите равномерно, насколько получится. Поставьте в духовку и выпекайте около часа до сухой палочки, вынутой из центра изделия.
Шаг 8
Когда наивкуснейший лимонный кекс приготовится, выньте его из духовки, немного остудите в форме, а затем переверните на большое плоское блюдо для подачи.
Шаг 9
В небольшой мисочке смешайте сахар и цедру для посыпки, перетрите пальцами. Получится лимонный сахар. В другой емкости соедините сахарную пудру и лимонный сок — это будет глазурь.
Шаг 10
С помощью обычной ложки нанесите глазурь на остывший классический лимонный кекс. Если она очень жидкая и быстро стекает, ложится почти прозрачным, тонким слоем, добавьте пудры. Если густая и совсем плохо размазывается, добавьте чуть-чуть лимонного сока. Сверху посыпьте кекс лимонным сахаром.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ
Невероятно вкусный, нежно лимонный и очень воздушный. И пожалуйста, не уменьшайте количество масла в рецепте, иногда все-таки можно себя побаловать.

Лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра с большой вероятностью станут любимым лакомством в вашей семье. Вообще, лимонная выпечка — одна из самых популярных в мире. Да это и не удивительно, ее яркий вкус и неподражаемый аромат в миг поднимают настроение! По нашему рецепту можно испечь один большой вкусный кекс или 12 маленьких — в порционных формочках. И обязательно приготовьте глазурь на основе сливочного сыра, масла и сахарной пудры: с ней кексики получатся не только красивее, но и вкуснее.

Этот лимонный кекс с маком – с нежным мякишем, влажный и сливочный – станет хитом любого чаепития или выпечки с собой в дорогу. Использование растопленного сливочного масла позволяет получить кекс с очень тонкой, деликатной текстурой, а лимонный сироп усиливает ощущение свежести.

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

Лимонный кекс с ликером легко готовится и мгновенно исчезает со стола, особенно там, где любят цитрусовые вкусы и ароматы. Помимо теста, в которое добавлена свежая лимонная цедра и которое после выпекания пропитано ликером, в этом рецепте используется еще и лимонная глазурь, очень приятная и совсем не сложная даже в домашнем производстве. Получается такой моновкус, но весьма яркий и хорошо узнаваемый. Если у вас нет лимонного ликера, его можно заменить готовым сиропом или сварить его самостоятельно смешав воду с лимонным соком в пропорции 2:1 и добавив сахар — ½ от общей массы жидкости. Варите так долго, чтобы сахар растворился, а сироп слегка загустел. В сироп также моно добавить цедру, а после приготовления — процедить.

Влажный лимонно-творожный кекс с приятной нежной текстурой и восхитительным ярким ароматом придется по вкусу любителям цитрусовой выпечки. Он идеально подходит к уютному семейному чаепитию или камерной чашечке кофе с подругой. Приготовить такой мокрый лимонный кекс совсем не трудно, единственной сложностью с натяжкой можно считать необходимость предварительно протереть творог через сито. Впрочем, если у вас есть блендер, то и этого неудобства вы легко избежите: прибор справится с задачей за три минуты. Попробуйте сделать этот влажный лимонный кекс по нашему рецепту, и, надеемся, ваша тетрадь с кулинарными заметками пополнится еще одной ценной записью.


Пока нет комментариев