15 июня 2020 / gastronom

Очень вкусный пирог с черешней

Когда появляется черешня – всех цветов, от кроваво-черного до солнечно-желтого, – до кулинарных экспериментов дело чаще всего не доходит. Мы съедаем ее, едва успев помыть. Но все же стоит отложить немного – для пирогов и желе

4,29/5
Голосов: 7
5429.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная для посыпки
  • 1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
  • черешня без косточек – 1,5 стакана
  • творог мягкий – 250 г
  • сливки жирностью 33% – 50 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – для смазывания формы
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
Шаг 2
Жаропрочную форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
Шаг 3
Смазать края пирога желтком. Запекать при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
405 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины, ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 26 мая 2021

Татьяна, её не измерить) Это для посыпки готового пирога с черешней и каждый сыплет, сколько ему нужно.

Татьяна 26 мая 2021

А сколько сахарной пудры???

Аль Пачина Аль Пачина 30 июня 2015

Очень вкусный пирог😋 И тесто и начинка, и идеально пропекся и не пересушился👍 Запекала 35 минут при 180🍴

Оксана 27 июня 2015

Пекла с жёлтой черешней,что сама по себе очень сладкая ,творога использовала чуть больше ,чем указано в рецепте :в тесто и крем,получился очень красивым ,невероятно нежным ,обалденно вкусным, все кого угощала были в восхищении ,все попросили рецепт

Гость 17 июня 2013

Итак, сегодня испекла этот пирог с небольшими изменениями: положила больше сахара в тесто, 1/2 стакана и больше начинки ( 2 стакана черешни + немного клубники). Получилось очень вкусно, рекомендую.!

Гость 28 июня 2012

Пеку этот пирог третий год подряд, очень вкусно! И, несмотря на то, что обожаю вишню, с черешней мне кажется интереснее. Рецепт простой, советую всем приготовить!

Ры Ры 27 июня 2011

Вчера приготовила. Начинка действительно вкусная, но вот тесто мне не понравилось совсем.

Гость 18 июня 2011

не сомневаюсь, что пирог вкусный, но свежая черешня все равно вкуснее!

Настя 6 июля 2010

Вкусно! Готовится быстро и несложно. Пеку редко, особо неумею. С этим пирогом справилась. Гостям тоже понравилось.

Илья 2 июля 2010

Сегодня попробую сделать. на готовый пирог сделаю обсыпку из цельной земляники с сахарной пудрой

Мирослава 14 июня 2009

Пирог получился, на удивление, симпатичнее, чем на сайте, похожим на большую ватрушку(делала в меньшей форме с высокими бортиками и края ажурно разложила вовнутрь, а не наружу, как показано на картинке). Но вкус банальный, немного разочаровал. Кушать летом булку с вареной черешней как-то не очень вдохновляет? Рецепт хочется как-то усовершенствовать...

valyadoll 26 сентября 2008

Я пробовала класть в начинку и клубнику, и вишню. Получилось невероятно вкусно.....

Lena07.74 13 июня 2008

Очень вкусный пирог: тесто и начинка выходят изумительными!