Шаг 1
Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Разрезать каждую ягоду пополам, выложить в огнеупорную форму для запекания, засыпать сахаром и дать постоять час-полтора, чтобы выделился сок.
Шаг 2
В небольшой миске смешать мюсли, растопленное масло и мед. Выложить получившееся "тесто" поверх черешни. Запекать 15 мин. при 190°С. Подавать горячим.
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

ГРУППА
Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое мороженое, торты и вишня в шоколаде. Выбирайте вишню в зависимости от своих вкусов: если вам нравится сочетание кислого и сладкого, то берите сорта покислее, а если любите послаще, то ищите такие варианты (они есть), или даже замените вишню на черешню. Вдохновиться можно с помощью нашей подборки топ-7 вишневых десертов.

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.




Это-крамбл вроде