22 июня 2007 / gastronom

Черешневый пирог с миндальным кремом

2194.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1 кг черешни
  • 1 ст. л. водки кирш
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г сухого миндального печенья
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, черешня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо...я еще "начиталась" про крахмал...в следующий раз попробую и черешню и немного крахмала добавить под начинку...

 gastronom gastronom 8 июля 2010

Пузанна: скорее всего - из-за того, что Вы взяли вишню, а не черешню - вишня гораздо более водянистая

Что я делаю не так?У меня вишня плавает.....уже 100 г сока ложкой собрала.....стоит в духовке 1,5 часа и все равно все плывет((((((

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

За отсутствием черешни всегда использую замороженные клубнику и вишню поровну. Раскладываю круг вишни, круг клубники и т.д. Просто заливаю взбитыми сливками, т.к. нет водки кирш. Пирог всегда идет на "Ура" и его всегда не хватает, очень вкусно!

Необыкновенный пирог!!! Только я его упростила: не добавляю водку и миндаль, а вместо черешни беру замороженную клубнику и викторию (пополам) и заливаю перед подачей взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этот пирог идет на "ура" всегда!