22 июня 2007 / gastronom

Черешневый пирог с миндальным кремом

5/5
Голосов: 3
2194.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • 1 кг черешни
  • 1 ст. л. водки кирш
  • 150 мл сливок жирностью 30%
  • 200 г сухого миндального печенья
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить песочное тесто из муки, масла, щепотки соли и 1 ст. л. сахара, добавив полстакана воды. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10 мин. Раскатать тесто и выложить в круглую форму диаметром 26 см. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, выложить на тесто, плотно прижимая ягоды одну к другой. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 1 ч в духовке при температуре 240ºС. Остудить, вынуть из формы. Миндальное печенье мелко раскрошить. Сливки взбить венчиком в пену, добавить измельченное печенье и кирш. Осторожно перемешать, вылить на пирог и сразу же подавать.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
326 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, черешня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый ...

Варенье из черешни легко Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо...я еще "начиталась" про крахмал...в следующий раз попробую и черешню и немного крахмала добавить под начинку...

gastronom gastronom 8 июля 2010

Пузанна: скорее всего - из-за того, что Вы взяли вишню, а не черешню - вишня гораздо более водянистая

Что я делаю не так?У меня вишня плавает.....уже 100 г сока ложкой собрала.....стоит в духовке 1,5 часа и все равно все плывет((((((

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

За отсутствием черешни всегда использую замороженные клубнику и вишню поровну. Раскладываю круг вишни, круг клубники и т.д. Просто заливаю взбитыми сливками, т.к. нет водки кирш. Пирог всегда идет на "Ура" и его всегда не хватает, очень вкусно!

Необыкновенный пирог!!! Только я его упростила: не добавляю водку и миндаль, а вместо черешни беру замороженную клубнику и викторию (пополам) и заливаю перед подачей взбитыми с сахарной пудрой сливками. Этот пирог идет на "ура" всегда!